По официальным данным, в последнем месяце текущего года, средняя украинская зарплата составляла 10 с половиной тысячи гривен. По сравнению с янваерм 2019-го года, этот показатель увелиличился на более, чем 17 процентов.

Об этом, на своей официальной странице в социальной сети Facebook заявил известный украинский экономист Владимир Компаниец, так же занимающийся управлением частного инвестиционного фонда на общефондовом рынке Соедененных Штатов Америкии. Он объяснил, что если учитывать и инфляцию, то реальный рост средней заработной платы по Украинцев составляет около восьми процентов.

Давайте рассмотрим ситуацию с официальными показателями средней украинской зарплаты.

Наиболее высокими зарплатами, традицонно, славится столица страны - город Киев, в котором, по среднему показателю, за месяц работы получуют 15 с половиной тысяч гривен. Далее, довольно неожиданно, но почти такими же зарплатами может похвастаться Донецкая область, в которой средний показатель почти достигает 12 тысячи гривен. Топ-3 самых высоких зарплат Украины замыкает город Днепр и Днепропетровская область, где согласно официальным данным, получают по 11 тысяч гривен в среднем.

Популярные статьи сейчас

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

Как оказалось, самые маленькие заработные платы получают жители Черновицкой области, где средний показатель данной суммы составляет ровно 8 тысяч гривен. Незначительно, но лучше ситуация обстоит в Тернопольской области, там за месяц работы в среднем предлагают 8 200 гривен. Третьей областью с конца, в рейтинге средней зарплаты Украины, оказалась Херсонская область. Жители прибрежных городов зарабатывают по 8 700 гривен.

 

Так же стоит рассмотреть, кому именно платят больше и меньше всего. Разберем по профессиям:

Самым большим среднем показателем официальной заработной платы могут гордиться работники финансовой и страховой области - 18 600 гривен. Далее идут люди, связанные с телекоммуникациями, которые получаеют в среднем по 17 тысяч гривен. Этот топ-3 замыкает профессия госсударственного управления и обороны, там за месяц вы получите 16 200 гривен.

Меньше всего получают сотрудники организаций питания, с показателем всего в 7 тысяч гривен. Дальше идут работники сферы здравоохранения, а так же те, кто занимаются предоставлением социальной помощи - 7 060 гривен. Третьими с конца стали преподаватели и учителя, с зарплатой в 7 300 гривен.

Напомним, ранее стало известно о том, что в самом популярном банке среди украинцев "ПриватБанк", произошел масштабный сбой, клиенты в панике, ничего не работает.

Так же портал "Акценты" поделился полезными советами о том, как сэкономить на оплате коммунальных счетов.

Так же напоминаем, отныне все вопросы, связанные с энергетикой, решает олигарх Игорь Коломойский.