С приходом новой власти национальная валюта Украины продолжает менять свои позиции на мировом валютном рынке.

Издание "Депо" сообщает, что Национальный банк Украины в очередной раз смог укрепить позиции гривны относительно американского доллара.

Сообщается, что курс украинской гривны к американскому доллару по состоянию на 27 сентября 2019 года составляет 24,186956 гривен за одну единицу.

При этом, эксперты Национального банка Украины заявляют, что состоянием на 30 сентября 2019 года курс гривны к американскому доллару составит 24,082809 гривен за один доллар.

Популярные статьи сейчас

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Все новости

Таким образом, НБУ укрепил позиции гривны и изменил ее показатели на о,43 процента.

Стоит отметить, что многие специалисты скептически относятся к потенциальному укреплению гривны и говорят, что валюта Украины к концу 2019 года достигнет отметки в 30 гривен за доллар. Однако НБУ продолжает опровергать эти заявления и успешно укрепляет позиции украинской национальной валюты.

Также, МВФ изменят Украину до неузнаваемости. Миссия МВФ пребывала в Украине с 12 по 26 сентября и за это время ее представители коснулись множества вопросов. Прежде всего обсуждалась политика бюджета и налогообложения страны. Помимо этого, очень важным моментом оказалась независимость Центрального банка и поддержании экономической стабильности в Украине.

Напоминаем, что экономика Украины переживает подъем. В сети появилась информация о новой реформе президента Зеленского, которая может кардинально изменить жизнь украинцев. Так, эксперты отмечают, что показатели роста экономики на 7 процентов ежегодно могут стать реальностью. Все дело в том, что сейчас экономика страны находиться на достаточно низком уровне.

Акценты ранее публиковал, что в МВФ рассказали, что нужно для нового договора. В отчете фонда сказано, что рост экономики сдерживается тремя факторами. Также в фонде заявляют, что показатели темпов роста остаются чрезмерно маленькими в сравнении с другими государствами Европы. Так, ВВП на душу населения в Украине состоит из 20% от европейского уровня, что является катастрофически маленьким показателем. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram