Эпидемический сезон 2019-2020 принесет жителям Северного полушария несколько неприятных сюрпризов, о которых уже успели предупредить украинцев.

Согласно данным, которые предоставил Центр общественного здоровья, в эпидемический период 2019-2020 по территории Украины может курсировать 2 типа вируса гриппа:

    • А (Brusanide, Kansas) – данный тип является самым опасным на сегодняшний день, так как может вызвать серьезные осложнения в виде энцефалита, пневмонии, отита и других воспалительных процессов.
    • В (Colorado, Phuket) – несмотря на то, что данный штамм менее опасен предыдущего, все же стоит соблюдать меры предосторожности и сразу обращаться за медицинской помощью.

Однако, в правительстве заверили, что украинские специалисты ранее сталкивались с подобными вирусами и им под силу с ними справиться. Кроме того, Минздрав заявил, что на территорию Украины уже завезли 103 550 доз вакцины, которые проходят обязательную проверку на качество и безопасность в Гослекслужбе. По предварительным данным, вакцина будет доступна общественности уже с 1 октября. Препараты выпустят в открытую продажу, которые можно будет приобрести в медицинских учреждениях либо аптеках.

В общей сложности, по планам количество вакцин от гриппа будет пополняться до 500 000 доз. В первой поставке препараты прибыли из Франции («Санофи Пастер») и Кореи (Грин Кросс Корпорейшн»).

Популярные статьи сейчас

Красотку не узнать: Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально изменила имидж, модели обзавидуются

С 37,2 в школу не пустят: Степанов сделал заявление, что будет с 1 сентября

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Все новости

Ученым удалось выяснить, сколько украинцев переболело ОРВИ и гриппом за прошлый эпидемический сезон (01.10.18 – 19.05.19). По итогам исследования, выяснилось, что общее количество заболевших в Украине составило 5,4 миллиона человек, более 65% которых – дети возрастом до 17 лет.

Напомним, что украинцев ждет нововведение касательно уплаты платежей на бюджетные счета. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что известный российский писатель казахского происхождения Сергей Лукьяненко заявил о необходимости "разедлить Украину".

Правительство анонсировало разделение предприятия "Укрзализныця" на три компании.  Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram