В Сумах произошел мощный взрыв на заводе «Гуала Кложерс Украины», расположенном по улице Линейной. Инцидент произошел сегодня, 28 сентября. По предварительным данным взорвалось производственное оборудование. После этого разгорелось пламя. О случившемся сообщили в местном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Сообщение о чрезвычайном происшествии в спасательную службу поступил в 10:51 утра. В результате инцидента пострадали люди. По предварительным данным ранены 10 сотрудников завода.

В сообщении ГСЧС говорится, что на момент прибытия пожарных к месту взрыва процесс горения происходил внутри цеха. Огонь поглотил 50 квадратных метров цеха, в том числе отоплеватель стен и производственные станки. В 11:17 огонь был локализован, а в 11:55 потушен. В тушении пожара были задействованы 18 человек личного состава и 4 единицы техники. На данный момент уточняется информация о пострадавших, а также ведется расследование причин инцидента.

Популярные статьи сейчас

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Вода стала опасной: Минздрав закрывает пляжи по Украине, что происходит

Порошенко пошел в наступление - "повесил" на Зеленского преступление

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Все новости

«Гуала Кложерс Украины» - предприятие, расположенное в Сумах, специализируется на производстве винтов алюминиевых колпачков, а также на производстве колпачков для минеральных вод и продукции медицинского назначения. Также в списке готовой продукции предприятия есть трубы, листы, профили и плиты из пластика и пластмасс. Предприятие оказывает услуги по обработке металла и полиграфии.

Напомним, Акценты писал, что в южнокорейском порту Ульсан произошло возгорание грузового корабля, на котором среди экипажа были российские моряки. Согласно информации, утро субботы в порту Южной Кореи началось из ЧП. Судно Stolt Groenland, которое под флагом Кайманских островов транспортировала нефтепродукты внезапно загорелось, а скоре раздался взрыв. 

Также Акценты сообщал, что украинские СМИ опубликовали видео, на котором показано состояние Чернобыльской АЭС. Журналисты посетили злосчастный 4-й энергоблок, который стал местом начала великой трагедии, и попытались заснять то, что на сегодняшний день там находится. На территорию Чернобыльской электростанции впустили 15 украинских журналистов с тем, чтобы продемонстрировать общественности, что там происходит сейчас.

Недавно Акценты писал, что в оккупированном Донецке утро началось с чрезвычайного происшествия. Так, у террористов взорвался склад боеприпасов, в сети появилось соответствующее видео. Позже рядом с местом взрыва начался пожар. Утром, 25 сентября, в среду, посреди Донецка прогремел взрыв. О происшествии на позициях боевиков сообщили в волонтерском фонде "Повернись живим".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram