В "Ощадбанке" сделали громкое заявление касательно граждан Украины, которые в прошлом году получали монетизированную субсидию.

Издание "Вести" сообщает, что "Ощадбанк" готов переводить средства со счетов субсидиантов поставщикам коммунальных услуг в качестве оплаты.

Сообщается, что семьи, которые получали помощь от государства в виде монетизированных субсидий могут рассчитывать на средства и в этом году, при условии, что у них нет никаких долгов по оплате коммунальных услуг. Государственный банк, в свою очередь обязуется автоматически перевести эти средства в качестве оплаты за коммуналку, цена которой формируется от показателей дохода членов семьи за первые полгода.

Органы власти автоматически пересчитают субсидии в новом отопительном сезоне. Однако, семействам, в которых есть лица возрастом от 18 лет получавшие за первое полугодие зарплату ниже минимальной или не имеющие дохода вообще, придется составлять новые заявления.

Представители "Ощадбанка" будут оповещать граждан с помощью смс-сообщений, поэтому рекомендуют передать номер телефона соответствующим органам. Также, в банке говорят, что условия получения субсидии можно изменить, но для этого необходимо обратится к представителям соцзащиты до 15 октября.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшится, ГСЧС назвала области

«Умер» в конце 4 сезона: еще одна потеря «Сватов», почему «слили» Анатольевича

Фанатов бросило в жар: Никитюк похвасталась фигурой в полупрозрачном боди, это нужно видеть

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Все новости

Также, Украина переходит на другой формат уплаты налогов. Первое октября начнется для Украина с нововведения — будут изменены бюджетные счета для уплаты платежей. Для украинцев сделают переходный период, в котором оплачивать можно будет как по новым так и по старым счетам. Однако с 1 ноября действие старых счетов будет прекращено.

Напоминаем, что Минздрав сотряс коррупционный скандал. В Минздраве рассказали, сколько Украине обойдутся новые автомобили скорой помощи, и, цены удивили украинцев. Таким образом, автомобиль скорой медицинской помощи класса Б будут покупать за практически два с половиной миллиона гривен. А вот класса С чуть дороже, около трех миллионов гривен.

Акценты ранее сообщал, что Пальчевский не оставит шансов Кличко и Порошенко. Украинский политолог, Андрей Пальчевский заявил, что он искренне верит в том, что пятый президент Украины, Петр Порошенко отправится в колонию уже в ближайшее время. А также, что он планирует баллотировать в мэры Киева, только если этого захочет народ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram