В парламенте готовы рассмотреть вопрос о выплатах пенсий жителям временно оккупированного Донбасса. Данное рассмотрение внесено в общую политику в отношении Отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Информацию об этом  написал портал "Диалог".

В сообщении говорится, как только государственная программа будет сформирована, Верховная Рада рассмотрит данное предложение.  

Министр социальной политики Юлия Соколовская рассказала о проведенных стратегических сессиях, на которых обговаривается и создается государственная программа.

Юлия Соколовская

В целом пока рано что-то говорить о конкретных датах и назначениях. Пока не известно, когда и как будут получать пенсии жители территорий, которые находятся в оккупации. Да и будут ли?

Интересно, что Соколовская даже не смогла назвать точное количество украинских пенсионеров, которые живут в оккупированном Донбассе в данный момент. Но само издание отмечает, что их примерно сто двадцать тысяч человек. Правда, по каким данным приводится это число, не уточняется. Более того, издание отмечает, что ни один из граждан пенсионного возраста "ЛНР" или "ДНР" за весь период оккупации не требовали денег через суд. Боле того, они даже не обращались с вопросами по поводу пенсий.

На что и как живут пенсионеры ЛДНР в сообщении не отмечается.

Напомним, что в Украине снизили пенсионный возраст для украинок. Экспреты рассказали, почему такая реформа несет в себе опасность. Также они расскзали, почему такие изменения не повлекут пенсионную реформу к улучшениям. И почему стаж так и будет обращать наши пенсии в мелочь.

Ранее портал "Акценты" писал, что Олег Устенко разъяснил украинцам сиуацию с тарифами на коммунальные услуги. По слухам они должны уменьшится. Советник президента по экономическим вопросов рассказал, что на самом деле планирую сделать в Раде.   

Также портал "Акценты" сообщал, что из госбюджета выделят прибавку к пенсиям.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram