В 1959 году на перевале Дятлова произошла ужасная трагедия унесшая жизни нескольких туристов. Не так давно исследователи нашли ряд неточностей в расследовании и потребовали перерассмотрения уголовного дела.

Издание "Обозреватель" сообщает, что исследователи собрали доказательства для возбуждения нового уголовного дела касательно трагедии на перевале Дятлова и готовы их предоставить.

Причиной перерассмотрения дела, по словам экспертов, стал ряд неточностей. Прежде всего, в деле указана не верная дата происшествия и отсутствует статья Уголовного кодекса. В связи с этим исследователи подали прошение в Следственный комитет о возбуждении нового уголовное дела относительно гибели туристов.

Доказательства для старта нового расследования они обещали предоставить на пресс-конференции, в которой примет участие сестра Игоря Дятлова Татьяна Перминова. Помимо этого конференцию посетит глава Фонда группы Дятлова Юрий Куцевич и писатель-историк из Тюмени Олег Архипов.

Представители Следственного комитета сообщили, что направили данное прошение в Генпрокуратуру. Однако, исследователи не дожидаясь ответа готовы повторно написать письма в Следственный комитет, Прокуратуру и Администрацию президента РФ Владимира Путина.

Популярные статьи сейчас

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, каким областям приготовиться

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

Напоминаем, что россияне не сдержались и набросились на Путина. Президент Российской Федерации шестидесятишестилетней Владимир Путин снова подвергся массовому высмеиванию в социальных сетях из-за очередного нелепого высказывания.

Также, в столицу стянуты сотни силовиков, задержаны более 2000 протестующих. В Египте продолжаются активные антиправительственные протесты. Правоохранители с момента начала акций уже задержали более двух тысяч демонстрантов. Для восстановления мирной обстановки власти направили в города с активными акциями протеста дополнительные силы. 

Акценты ранее сообщал, что мощный шторм в Атлантическом океане поглотил судно с украинцами. Судно пропало с радаров и потеряло всякую связь два дня назад, в четверг. Несчастный случай произошел в 2222 километрах от французского острова Мартиники.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram