У берегов Крымского полуострова были замечены два самолета ВМС США.

Информация об этом указана в данных мониторингового ресурса PlaneRadar.

Радиоразведчик Lockheed ЕР-3Е Orion, который взлетел с полигона Суда-Бей в Греции, в 11:05 по МСК был замечен у западных границ Крыма. Самолет несколько часов кружил вокруг полуострова со скоростью 531 километр в час и на высоте около шести километров.

Популярные статьи сейчас

ГСЧС обратилась к украинцам: штормовое предупреждение, названы регионы

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, каким областям приготовиться

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Помимо того, противолодочное воздушное судно Boeing P-8A Poseidon взлетел с авиабазы НАТО Сигонелла в Италии и направился в акваторию Черного моря. Ближе к 12 часам он также начал разведку. Самолет пару раз облетело район неподалеку южного и юго-западного побережья полуострова.

Военные самолеты США обычное дело у берегов аннексированного Крыма. Министерство обороны РФ призывало США отказаться от подобных маневров, но Пентагон отказал на этот запрос.

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, что правоохранителями был задержан танкер, который участвовал в операции по задержанию украинских кораблей в Керченском проливе.  На данный момент проведены следственные мероприятия, танкер идентифицирован, несмотря на изменение название судна благодаря специальной базе данных.

Как ранее сообщал портал Акцентыв СМИ появилась тревожная информация о том, что Крымский мост скоро завалится. Так, эксперты полагают, что нагрузка на мост слишком велика с учетом планируемого запуска в декабре железнодорожного сообщения, поэтому сооружение не выдержит и обвалится. Кроме того, существует ряд природных факторов, которые не были учтены при постройке моста, но существенно повлияют на его крепость и выносливость. Речь идет о "грязевых вулканах", активность которых затопит мост за секунды. 

Напомним, Акценты писал, что известный российский гидролог Юрий Медовар рассказал, что является раздражающим фактором Крымского моста. Так, по словам эксперта, из-за своей дороговизны в постройке и обслуживании этот памятник амбициям Путина стал буквально красной тряпкой для большинства россиян. Эксперт считает, что данное сооружение выступает как красная тряпка и он просто лишний раз раздражает простых россиян. Дальше этот эффект будет только усиливаться.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram