Уже начиная с 1 декабря в Украине может резко подорожать газ.

Так, в команде президента рассказывали о том, что коммунальные платежи для украинцев уменьшаться. Стоит отметить, что у Зеленского сдержали слово, ведь цена на газ для населения уже успела снизиться. При этом, счастье оказалось весьма недолгим, ведь цены могут вернуться в исходное положение и даже стать в разы больше, уже к началу зимы.

Соответствующее мнение высказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский в эфире телеканала zik.

В "Нафтогазе" буквально перед началом отопительного сезона, намерены преподнести украинцам неприятный сюрприз. Речь идет о резком повышении цены на газ. В компании намерены вернуть показатели цены за один куб газа на уровень 9,7 грн, то есть к верхней грани, которую установил Кабмин. Таким образом за коммуналку придется отдавать на несколько сотен, а кому-то и тысяч больше, чем прошлой зимой.

Популярные статьи сейчас

Конец карантина: Зеленский сделал заявление, «все уже устали»

Фанатов бросило в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку без белья

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

Доллар развернется на 180 градусов: стал известен прогноз финансистов

Все новости

В "Нафтогазе" практически на 100% уверенны в необходимости возвращения цены к предыдущему уровню, а именно 9 700 грн за тысячу кубических метров.

По словам Землянского в Кабинете министров также приняли решение о предельном размере коммунальных платежей в многоквартирных домах. Новый проект постановления называется "Об установлении предельного размера платы за абонентское обслуживание в расчете на одного абонента для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорам".

В данном документе правительство планирует определить максимальный размер оплаты за обслуживание со стороны исполнителя касательно каждой конкретной коммунальной услуги исходя из подписного договора. Таким образом в правительстве хотят перестраховаться от многотысячных платежек, которые могли приходить украинцам в прошлом году.

Портал Акценты напоминает, что Украина переходит на другой формат уплаты налогов.

Также, Геращенко рассказала, что стоит за отставкой Волкера.

Стало известно, что МВФ изменят Украину до неузнаваемости.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram