В министерстве инфраструктуры рассказали о скором старте пассажирских перевозок с Крымом.

Так, недавно украинская сторона задалась вопросом о том, что с аннексированным Россией полуостровом Крым необходимо возобновить пассажирские перевозки.

Соответствующее заявление сделал сам министр инфраструктуры Владислав Криклий, во время интервью Радио Свобода.

Так, министр рассказал о том, что на данный момент на пунктах въезда-выезда из Крыма строятся контрольно-пропускные пункты, заказчиком которых изначально была Укрзализныця. В силу ряда трудностей постройку этого объекта со временем передали в сферу ведания Мининфраструктуры.

Речь идет о постройке двух КПВВ на границе с Крымом "Чонгар" и "Каланчак", как и просил в свое время президент Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Все новости

КПВВ будет представлять из себя небольшое сооружение с сервисной частью и некоторыми станциями, а вот кто станет перевозчиком окончательного решения пока нет. Для этого будет проведен конкурс на уровне местной власти при наличии контрольной группы из центра.

Напомним, Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о том, что действующий президент Украины Владимир Зеленский провел тайную беседу с французским лидером Эммануэлем Макроном. Владимир Зеленский совершил телефонный звонок президенту Франции Эммануелю Макрону, с целью выразить глуюочайшие соболезнования в связи со смертью бывшего президента страны Жака Ширака.

Также Акценты писал, что Владимир Зеленский, который занимает пост президента Украины, вернулся из рабочей поездки в Польшу, где встретился с местным главой государства. Во время перговоров, Владимир Зеленский дал ряд обещаний, часть из которых президент уже успел выполнить.

Недавно Акценты сообщал, что телеведущая Татьяна Чугаенко констатирует, что Зеленский «в турборежиме» превращается в Порошенко. Телеведущая уверенна, что отзыв лицензии у известного украинского канала "112 Украина", ни что инное, как наступление на свободу слова в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram