Кабинет министров прописал в новом проекте бюджета страны на 2020 год новые суммы помощи при рождении ребенка. Молодые родители, если Верховная Рада примет данный документ, смогут получить 41 280 грн. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

При рождении малыша молодые родители получат 10 320 грн единым платежом. Остальная сумма будет растянута на оставшиеся три года жизни ребенка. Ежемесячно в семью будут поступать из бюджета по 860 грн.

Помимо этого, молодые родители получат так называемый бэби-бокс. В нем будет все необходимое для ухода за новорожденным, а также одежда и литература. Выдача таких подарков уже практикуется в роддомах Украины, но не везде и не в день выписки из роддома. На формирование боксов из бюджета выделяется 5000 грн на каждый. Получить подарок от государства смогут 331 тысяча новорожденных и их родителей.

Также государство предлагает молодым родителям нанять муниципальную няню. Расходы на оплату ее труда частично ложатся на плечи государства, а часть суммы оплачивают молодые родители. На это каждая семья, где есть дети до трех лет, получит 1779 грн. в месяц.

Популярные статьи сейчас

Не долго радовались: в Украину возвращается жара, карта погоды

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Напомним, Акценты писал, что в Украине с 1 января вступила в силу социальная программа «Муниципальная няня» при которой государство будет оплачивать част расходов на няню для детей. Об этом в четверг, 3 января. Правительство Украины начиная с начал 2019 года будет возмещать родителям услуги по уходу за ребенком до трех лет. Размер возмещения услуг на няню будет равен прожиточному минимуму на детей возрастом до шести лет.

Также Акценты сообщал, что правительство и Конституционный суд навели порядок и пояснили, что ждет молодых родителей. Будущие мамы встревожились из-за изменений, предлагаемых правительством в сфере выплат на детей. Также их беспокоит и возможность остаться без декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком. В социальных сетях возмущенные женщины публикуют тысячи постов. Чтобы снизить градус накала страстей Politeka предложила разобраться в деталях.

Недавно Акценты сообщал, что в министерстве Украины объяснили, планируют ли отмену декретных отпусков. Ранее в соцсетях распространилась информация об отмене декретных выплат и декретного отпуска тем, кто захочет воспользоваться услугами муниципальной няни. Выяснилось, что семьи, которые воспользуются услугами муниципальной няни, и дальше будут получать деньги на ребенка. Также женщины не потеряют право на декретный отпуск.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram