Стало известно о смерти первого президента Крыма Юрия Мешкова

Он скончался в воскресенье, 29 сентября. На момент смерти ему было 73 года.

Соответствующею информацию СМИ рассказала дочь политика Марианна Мешкова.

"Он умер", – сказала она.

За тридцать минут до смерти отца Мешкова сообщала, что ее отца снова перевели в реанимацию, после того, как он был оставлен без присмотра врачей на выходные.

Девушка хотела перевести его из Красногорска в одну из Московских больниц.

Как известно, до этого, первый президент Крыма перенес инсульт во время своего отдыха в Турции. Уже после того, как Мешков был дооправлен в Россию врачи нашли у него еще одно страшное заболевание, как для такого возраста — воспаление легких. Через несколько дней на родине врачи констатировали улучшения, но вскоре его вновь перевели в реанимационное отделение.

На данный момент причины смерти все еще выясняются.

О том, что у Юрия Мешкова произошел инсульт стало известно 1 сентября благодаря записи его дочери Марианны в Facebook. Чтобы стабилизировать состояние ее отца ввели в медикаментозную кому, но это не помогло и когда Мешкова вернули в нормальное состояние, он не мог двигаться и говорить.

Как известно в первой половине 90-х этот человек возглавил Республиканское движение Крыма и Блок «Россия», которые хотели отделиться от Украины и вступить в состав России.

В 1994 году его избрали первым и последним президентом в истории полуострова.

В последнее время Мешков не поддерживал пророссийские власти Крыма, которые пришли к управлению после аннексии полуострова.

Напомним, что недавно умер известный и талантливый российский режиссер Марк Захаров.

Ранее портал "Акценты" писал, что умер известный американский актер Роберт Гаррисон. Ему было всего 59 лет. Умер в больнице, врачи не смогли соханиь ему жизнь. 

Также портал "Акценты" сообщал, что прямо на сцене умер известный российский актер. Его фильмы помнят с малых лет. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram