Стало известно, почему Владимир Путин не сможет расстаться с Беларусией полюбовно.

В последнее время в Минске яростно отрицают факт согласия на слияния с Россией в духе Татарстана. Лукашенко не сдается и будет пытаться бороться до последнего.

Недавно представители договорились о том, что послы будут возвращены по взаимному согласию. Также пресс-секретарь Лукашенко отметил, что российская газета "Коммерсант" ошиблась когда говорила о бесповоротной и всесторонней интеграции Беларуси в состав РФ.

На данный момент все разговоры об интеграции Беларуси в состав России отменены или же временно отложены. На первый взгляд от этого выигрывает Лукашенко, оставляя за собой определенную независимость и получая немалые дотации со стороны России.

Разворот Минска на Запад?

Популярные статьи сейчас

Фанатов бросило в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку без белья

Не долго радовались: в Украину возвращается жара, карта погоды

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Настораживает Путина также и разворот Беларуси в сторону Запада. Именно в последнее время благодаря нескольким визитам представителей США в Минск удалось наладить дипломатические отношения и даже вернуть послов в Вашингтон и Минск, которых не было там уже более 10 лет.

На фоне этого соглашения об интеграции России и Беларуси выглядят как обычное намерение, которое вовсе не обязывает к действию.

Путин отказался от Беларуси?

Возникает логичный вопрос, что же послужило тому, что Путин отпустил Россию. В России решили временно отказаться от этой идеи отложив ее до лучших времен, при этом Лукашенко должен переписать Конституцию страны и уйти на покой для наступления этих времен.

Второй вариант — это проблема со сроками. Если дело в этом, то России было важно создать Союзное государство под конкретный проект в своей стране, а от него могли отказаться или перенести, поэтому на данный момент интеграция Беларуси неактуальна.

Напомним, Акценты сообщал, что сын президента Беларуси Николай Лукашенко незапланированно стал героем новых мэмов.

Также Акценты писал, что Александр Лукашенко, который является действующим президентом Беларуси на протяжении 25 лет, неожиданно для всех стал на сторону скандального экс-президента Украины Виктора Януковича.

Недавно Акценты писал, что президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с довольно необычной идеей.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram