В Мининфраструктуры Украины заявили, что восстановление инфраструктуры Донбасса будет стоить "больших денег".

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью "Радио Свобода"

По его словам для восстановления Донбасса пойдет не один и не два годовых бюджета государства. Он отметил, что один лишь Запорожский мост обойдется в 14-15 миллиардов гривен, дорожный фонд в 74 миллиарда гривен.

Популярные статьи сейчас

Нардепы перекрестились: Зеленский сделал заявление, Раде хватит и 100

Поклонники склонили головы: любимых актеров сериала "Бригада" больше нет, слезы не унять

Доллар развернется на 180 градусов: стал известен прогноз финансистов

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Все новости

Помимо того он отметил, что в первую очередь восстановление дорог необходимо провести в азовском и восточном регионе.

Криклий заявил, что этот вопрос будет поднят на экономическом форуме в Мариуполе, который пройдет в конце октября с участием президента и премьера. После чего будут привлекаться инвестиции в обновление инфраструктуры региона.

В частности министр рассказал, что Украина активно общается с посольствами и международными организациями по финансированию проектов. Международные партнеры готовы выделять помощь украинской стороне. Он отметил, что Украина двигается вперед и наращивает темпы с каждым днем.

Также, Кремль готов к распаду России, Путину не оставили выбора. Российский аналитик Александр Сотник дал неутешительный прогноз для Кремля и всей России в целом.н обеспокоен тем, что эта "сверхдержава" может распасться. Каких-то еще пару десятков лет Путина "у руля" и конец неизбежен. Так он заявил, что китайское и американское государство создали некий биполярный мир. Россия – третий лишний, считает Сотник.

Напоминаем, что армия РФ не прекращает обстрел бойцов ВСУ на Донбассе. На территории группировки "Восток" оппонент совершил шестнадцать обстрелов позиций украинской стороны. В районе группы "Север" оппонент обстрелял украинские позиций семь раз. Обстрелы происходили ровно двадцать три раза с использованием запрещенной Минском артиллерии. В итоге одного украинского бойца ранили.

Портал Акценты ранее сообщал, что Зеленский продемонстрировал неуважение к Трампу. По словам эксперта, Зеленский после того как Трамп в очередной раз прямым текстом порекомендовал ему договариваться с Путиным и вместе решать проблему войны в Донбассе, поступил наоборот.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram