В России прошла новая волна митингов.

Об этом сообщили в российских СМИ.

К счастью, или к сожалению, наши прогнозы сбылись: Россию накрыла новая волна митингов. На этот раз к нему более организованно подготовились, на массовые протесты пришли даже знаменитости.

Известно, что митинг уже закончен, в результате он прошел более менее мирно, длился всего два часа. Никто не был задержан. На этот раз его поддержала мэрия города, организаторами выступили некоторые телеканалы и одной политической партией. Можно уже смело сказать, что одной из главных идей стало также свержение нынешней власти.  

Основной целью участников акции  стала поддержка политических заключенных в уголовном деле. В нем рассматривается возможное отмывание средств в Фонде, который в ответе за борьбу с коррупцией. А также требование к власти отпустить тех, кого подвергли преследованию за их гражданскую и политическую деятельность. Их насчитывается семнадцать человек. Оба эти дела ведет один и тот же следователь.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Возвращение Крыма и Донбасса: Пальчевский рассказал о пути к миру

Украинцам приготовится: зарплаты будут насчитывать по-новому, проект закона уже в Раде

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Известно, что на митинг собралось 20-30 тысяч людей. Среди них были и политик Алексей Навальный, глава ФБК Иван Жданов и другие бывшие фигуранты дела. Среди других известных лиц были замечены, журналист Юрий Дудь и рэпер "Фейс".

Юрий Дудь

На митинге одна из спикеров назвала нынешнюю власть России – политическими импотентами. Это люди, которые не намеренны вести честный и открытый диалог с народом. Их ответы и реакция – грубая сила.

Известно также, что митинги не ограничились одной Москвой. Правда, в других городах провели одиночные пикеты, среде них Петербург, Псков, Улан-Удэ. Знаем, что в последнем приняли участие около шести ста тысяч россиян.

Напомним, что ранее у россиян вызвали негодования нововведения Путина в налогообложении. Они считают, что президент явно перешел черту и хочет ободрать их до нитки.  

Ранее портал "Акценты" писал, почему Путину скоро станет не просто.

Также портал "Акценты" сообщал о перевороте в Кремле.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram