Начало последней непоолной недели первого месяца осени 2019-го года начнется не солнечным утром. Синоптики сообщают о том, что в понедельник, 30-го сентября, рано-рано утром практически во всех регионах, расположенных в центре и на востоке начнутся дожди. Ближе к полудню осадки переместятся на запад, чуть позже на север. Жителей Южной Украины мокрая погода, скорее всего, обойдет.

Об этом заявили в официальном прогнозе погоды на сегодня, специалисты Украинском гидрометеоцентра.

Диапазон температуры, которая будет держаться в ночь на 30-есентября будет находиться в пределах восьми и тринадцати градусов с отметкой плюс. Днем наступит кратковременное бабье лето, и температура повысится, минимум до семнадцати градусов, а жителей центра и юга обрадует температурой от двадцати двух градуса тепла до двадцати пяти градусов.

Как сообщают синоптики, ветер будет юго-западным, а скорость будет развиваться от семи до двенадцати метров за секунду. Более сильные порвы ветра ожидаются традиционно в западных территориях, а в главных украинских горах ситуация еще хуже - на высоких точках Карпат ожидается скорость ветра минимум в двадцать пять мтеров за секунду.

Популярные статьи сейчас

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Все новости

Похожая ситуация ожидается и в оставшиеся дни, уже первой недели второго месяца осени. Теплая, но мокрая погода будет держаться практически во всех областях страны. Ситуация, как на зло, изменится только к выходным. Температура резко снизится с уже привычных двадцати до десяти-тринадцати, а дожди станут продолжительнее и сильнее. Минимальный показатель скорости ветра на выходных будет составлять четыре метра в секунду,  а максимальная, как обычно, будет в несколько раз выше, и замечена в украинских Карпатах. 

Температура субботы и воскресения сможет удивить украинцев, а некоторых и вовсе оставит дома. В последний день первой недели октября не стоит ожидать увидеть отметки выше, чем девять градусов со знаком плюс.

Напомним, ранее синоптики рассказали сколько еще будет длиться лето.

Так же синоптики поделились о приближаюшимся похолодании.