За еще не завершенный 2019-й год, в Украине ощутимо увеличился в цене самый распространенный овощ и любимый, незаменимый продукт в кажой семье. На данный момент, киллограм картошки, будь-то бабушка на рынке, или привалок в супермаркете, практически везде цена едина - 15 гривен. Однако, специалисты предпреждают, что такая цена - не окончательная, и в ближайшее время необходимо запастить этим овощем, поскольку через определенное время, возможно повышение цены до сорока гривен за один киллограмм.

Если сравнивать цены на картофель, который можно увидеть сегодня, с показателями, за которые можно было приобрести киллограмм продукта в августе 2018-го года. Пока что, стоимость уже увеличилась в два раза, а неутешительные прогнозы относительно судьбы картошки в ближашйшем будущем совсем никак не радут украинцев.

 
В чем причина столь ощутимого подорожания цена на картофель? Многие хозяева и огродники на протяжении нужного картошке сезона жаловались на огромное количество осадкой. Ведь, все мы прекрасно помним те пару раз, когда столицу Украины, в буквальном смысле этого слова, затопило.

В связи с этим, рост цены за кило картошки неумолимо рос до момента, пока вопрос не был решен мгновенно огрмоному количеству импорта продукта с  родины картофеля - соседней Республики Беларусь. Там картошка, во время тяжелых "времен" своего существования в Украине, стоит практически в половину меньше.

Эксперты дают прогнозы о том, что цена не остановится в росте. О том, на какой отметке хотя-бы непродолжительное время будут удерживаться цены за киллограмм картофеля. Больше всего говорят об отметке в 40 гривен, хотя еще несколько месяцев назад эта сумма звучала по-настоящему грандиозно.

Популярные статьи сейчас

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Вода стала опасной: Минздрав закрывает пляжи по Украине, что происходит

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, каким областям приготовиться

Все новости

Напомним, ранее стало известно о скандальном заявлении Игоря Коломойского.

Так же портал "Акценты" сообщил о том, что Папа Римский отказался от встречи с Петром Порошенко. 

Напомнинаем, ранее стало известно о том, что встреча Владимира Зеленского и Дональда Трампа состоится уже на следующей неделе.