В правительстве анонсировали перевод стрелок часов в текущем году на час назад 27 октября. Соответствующий документ был подписан Тарасом Качкой, заместителем министра экономического развития и торговли. При этом в документе четко сказано о том, что процедура перехода Украины на летнее время и перевод часов каждую весну отменяется, а министерство просит все средства массовой информации ежедневно напоминать украинцам о необходимости "сменить лето на зиму" в октябре. 

Будет ли произведена отмена перехода на зимнее время в дальнейшем - пока неизвестно. Многие эксперты давно говорят о том, что перевод стрелок часов на час назад - это больше не эффективно, ни с экономической точки зрения, ни с медицинской. Так, украинцы практически круглосуточно используют электроэнергию, поэтому "один час вперед или назад" существенно не сэкономят потребление. К тому же медики утверждают, что перевод 2 раза в год стрелок часов пагубно влияет на организм человека, вызывая только ненужный стресс, которого и так слишком много.

Поэтому, пока окончательного решения относительно зимнего времени нет, медики рекомендуют тщательно готовиться до перевода стрелок часов заблаговременно. Необходимо за несколько недель постепенно смещать режим отхода ко сну, а также время пробуждения. В этот период не рекомендуется нагружать организм тяжелой пищей, а также употреблять спиртное и перебарщивать с кофеином. 

Акценты напоминают, что эксперты предупредили об основных опасностях для здоровья человека в процессе перестройки на новое зимнее время. Чтобы войти в новый часовой режим, необходимо заблаговременно подготовиться к переводу часов.  

Популярные статьи сейчас

Нардепы перекрестились: Зеленский сделал заявление, Раде хватит и 100

Фанатов бросило в жар: Никитюк похвасталась фигурой в полупрозрачном боди, это нужно видеть

Готовьте кошельки: цены на бензин станут неподъемными, детали

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Все новости

Как ранее сообщал портал Акценты, в правительстве приняли решение отменить процедуру ежегодного перехода на летнее время: "Документ подписан".  

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского о сроках окончания войны с Россией.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram