Тенденция в Украине, касательно зарплат не меняется: программисты, спортсмены и даже начинающие блогеры по прежнему зарабатывают больше учителей, пожарников, представителей правопорядка и врачей.

Украина- страна людей с большими мечтами, но маленькими возможностями. Одни хотят работать по призванию, но мало заработная плата оставляет желать лучшего. Другие же ищут работу кем-нибудь, лишь бы только их время и работа хорошо оплачивалась.

В этой статье мы рассмотрим работу в Украине, которая способна принести вам огромные доходы, не учитывая большие бизнес стартапы, способные сделать вас как миллионером, так и нищим.

Возьмем копирайтеров. Оплата их труда напрямую зависит от множества факторов. Профессионализм: как быстро он справляется со своей работой, сколько символов способен написать за день, уникальность и приятность для чтения текста. Трудоспособность: как долго может заниматься делом, полный день или же несколько часов в сутки. Самостоятельность: работает он на себя, занимаясь фрилансом, или работает на кого-то. Факторов много, а с ними и большая вариация оплаты. Если в целом работающий по праву считается профессионалом своего дела, то и оплата может варироваться от 10 до 20 тысяч гривен в месяц. В случае если копирайтер слабого уровня, то он не зарабатывает даже минималку. Напомним что состоянием на 2019 год в Украине минимальная заработная плата составляет 4173 гривен. Нужно отметить, что фрилансеры зарабатывают меньше чем, те кто работают на компанию.

Футболист в Украине зарабатывает по разному, в зависимости от клуба в котором он играет. Как известно, титаны украинского футбола Динамо Киев и Шахтер Донецк платят от 10 до 300 тысяч долларов в месяц. Стоит заметить что тех, кто получает максимальную оплату труда всего 2-3 человека. 40% процентов спортсменов получают среднюю зарплату. Среднестатистический украинский футбольный клуб в основном платит примерно 1500 долларов в месяц.

Таксисты зарабатывают в эквиваленте напрямую зависящий от твоей трудоспособности и самостоятельности. Среднестатистический таксист будет получать 10 тысяч гривен в месяц. Таксист низкого уровня будет зарабатывать 7-8 тысяч гривен в месяц.

Ситуация с программистами и айтишниками очень похожа на ту, что и у копирайтеров. Именно твой профессионализм и занятость будет тебя кормить. Так или иначе, хороший программист, который умеет создать для компании программное обеспечение, запрограммировать станок на выполнение конкретного действия и так далее будет хорошо оплачиваться. Хороший айтишник в месяц будет получать примерно 3 тысячи долларов США.

Хотелось бы подчеркнуть и оплату труда украинских блогеров. Точную зарплату назвать сложно, ведь всё зависит от того, как блогер способен привлекать к своей персоне внимание людей, а вместе с ними и рекламодателей. Зависит от того как много контента он производит в день и популярности.

Ранее Акценты писали о том, как пенсионеры начнут получать больше

Также гривна установила рекорд, повышение зарплат в Украине

Напомним, что украинские студенты могут больше не рассчитывать на бюджет

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram