Для украинцев изменят процедуру выплаты субсидии. Так, граждане, которые отдают за коммуналку больше 15% своего дохода, могут рассчитывать на помощь от государства.

Соответствующая информация указана в программе действий правительства, опубликованной на официальном портале Рады.

В Кабмине планируют выплачивать на руки деньги семьям, которые отдают за коммунальные услуги свыше 15% от своего бюджета.

В парламенте также рассматривают возможность уменьшение стоимости энергоресурсов, при помощи внедрения конкуренции на энергетических рынках и увеличению добычи собственных энергоресурсов таких как газ и нефть.

Напомним, Акценты сообщал, что начиная с первого числа следующего месяца, украинцам придется платить за коммунальные услуги несколько иначе. 1 октября, коммунальные счета будут приходить без учета субсидии. В правительстве заявили, что вместо «скидки» на коммуналку, украинцам будут «на руки» выдавать компенсацию, а те деньги, которые у них останутся после оплаты счетов, они смогут потратить на свои нужды.

Также Акценты писал, что в "Ощадбанке" сделали громкое заявление касательно граждан Украины, которые в прошлом году получали монетизированную субсидию. "Ощадбанк" готов переводить средства со счетов субсидиантов поставщикам коммунальных услуг в качестве оплаты. Сообщается, что семьи, которые получали помощь от государства в виде монетизированных субсидий могут рассчитывать на средства и в этом году, при условии, что у них нет никаких долгов по оплате коммунальных услуг. Государственный банк, в свою очередь обязуется автоматически перевести эти средства в качестве оплаты за коммуналку, цена которой формируется от показателей дохода членов семьи за первые полгода.

Недавно Акценты сообщал, что Олег Устенко, который помогает Владимиру Зеленскому принимать вопросы в экономических делах государства, разъяснил слухи о понижении тарифов для украинцев. Стало известно, чего на самом деле стоит ожидать.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram