Заработная плата народных депутатов одних огорчила, других — развеселила, а кто-то возмущен таким уровнем оплаты труда.

Данные о зарплатах народных избранников опубликовал портал "LIGA.net".

В списке лидеров по самой высокой зарплате находится Святослав Вакарчук, у Анны Коваленко — наименьшая заработная плата. Наивысшая зарплата зафиксирована в первого вице-спикера Рады Руслана Стефанчука.

Популярные статьи сейчас

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Спикер Рады Разумков получил 50 тысяч 500 гривен, Вакарчуку выплатили 45 тысяч 200 гривен, Стефанчук заработал 59 тысяч 300 гривен, а вице-спикер Елена Кондратюк 49 тысяч 800 гривен. Цифры показаны за период с 29 августа по 30 сентября.

Бывший глава государства Петр Порошенко получил 42 тысячи гривен. Анна Коваленко из "Слуги народа" заработала 15 тысяч 900 гривен, и в начале сентября получила должность заместителя председателя Рады, что послужило причиной прекращения ее депутатских полномочий.

Далее представлен полный список народных депутатов и их заработка:

Украинцы по-разному отреагировали на опубликованные данные.

"Бедненькие депутаты! А почему так мало?!", " А где справедливость?", - написали в сети.

Также Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский ветировал закон, который предполагал создание временных следственных и специальных комиссий в Верховной Раде для проведения процедуры импичмента. Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады. Зеленский наложил вето на закон № 1098, который был внесен на рассмотрение еще депутатами 8 созыва. В нем расписывалась процедура проведения расследования преступлений, совершенных президентом для применения процедуры импичмента.

Также Акценты писал, что общественности стало известно, сколько получают в месяц министр социальной политики Андрей Рева и вице-премьер Павел Розенко. Как оказалось, чиновники на двоих получают больше, чем выделяют сотням украинских пенсионеров. Такой ситуации на своей странице в Facebook возмутился юрист и блогер Михаил Шнайдер. Так выяснилось, что Рева и Розекно каждый месяц получают из бюджета космическую сумму денег, которую явно не додают простым пенсионерам.

Недавно Акценты писал, что роспуск Центральной избирательной комиссии разделил мнения украинских политиков. Сторонники Порошенко считают идею неудачной, однако остальная часть считает это одним из лучших решений нынешнего президента.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram