Напомним, что 2 октября Корейская Народно-Демократическая Республика совершила очередное испытание своих баллистических ракетных снарядов, одна из которых упала в исключительной экономической зоне Японии- заявляет генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в столице Японии городе Токио- сообщает ТАСС.

Напомним, что участок, который находится за границей территориального моря и прилегающий к нему, подпадающий под действие особого правового режима считается исключительной экономической зоной.

На данный момент Япония собирает информацию о возможно-нанесенном ущербе судам рыболовов, но таких пока не обнаружилось- подмечает Ёсихидэ. В связи с такими агрессивными действиями Северной Кореи Япония созывает заседание национального Совета безопасности с участием глав министерства обороны, премьера-министра и глав министерства иностранных дел Японии. Данное заседание создается в целях обсуждения дальнейших действий и ситуации с КНДР в целом. Премьером-министром было отдано распоряжение обеспечить полную безопасность морскому и воздушному пространству Японии. За информацией, которую предоставило министерство обороны, Корейская Народно-Демократическая Республика совершила запуск одной ракеты, которая по достижению примерной высоты в 900 километров, могла разделилась на две части, одна из которых и могла упасть в воды Японии. Стоит заметить, что по информации Комитета начальников штаба Республики Кореи, процесс запуска ракеты был осуществлены      на востоке страны, в районе порта Вонсан.

Напомним, что это далеко не первая агрессивная выходка Северной Кореи. Еще в начале осени Корейская Народно-Демократическая Республика проводила испытание своих ракет, которую сами военные назвали "сверхбольшой". Это были испытания реактивной системы залпового огня.   

Напомним, что уже в субботу, 5 октября Корея будут обсуждать с США вопросы ядерной проблемы на рабочем уровне. В конце июня 2019 года первые лица Соединенных штатов Америки и Северной Кореи договорились вернуться к обсуждениям данного вопроса. Ранее, в феврале, стороны пытались уже договориться во Вьетнаме, но попытка была неудачной.  

Ранее Акценты писали о том, что КНДР готовит территориальные претензии России

Также в Японском море столкнулись корабли России и КНДР

Напомним, что КНДР начала действовать, захвачено российское судно

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram