13 июня в городе Киев была совершена первая сложнейшая операция на сердце. В ней принимали участие непосредственно врачи Киева и в этом им помогали коллеги из университетских клиник города Варшавы и Копенгагена- сообщает Валентина Гинзбург, занимающая должность директора Департамента здравоохранения.

Гинзбург рассказывает, что для того чтобы проводить подобные операции пациент может быть в разных состояниях. Это может быть как тяжелая сердечная недостаточность, так и острая почечная недостаточность. В таких случаях вероятность того, что пациент может не пережить подобного рода операцию очень велика. Сейчас в подобных случаях вам могут помочь в нашей столичной, Александровской больнице, хоть раньше с этим могли помочь только в институтах- говорит Валентина Гинзбург.

На сегодняшний день Александровская больница- это большой многопрофильный комплекс, который идет в ногу со временем. В больнице используют самые новые медицинские технологии и методы лечения пациентов. Все годы существования больница отлично справлялась со своей первостепенной функцией- быстрое и правильное оказание профессиональной медицинской помощи людям. Сейчас больница является одним из лучших медицинских учреждений столицы Украины города Киев.

Гинзбург отмечает, что этот прорыв в киевской медицине стал возможен благодаря исполнению основополагающих пунктов программы "Здоровье киевлян". Напомним, что 22 декабря 2016 года Киевский совет утвердил данную программу на 2017-2019 года. Программа нацелена на улучшение демографической ситуации, улучшение качества помощи, оказанной пациентам и  повышение квалификации медицинского персонала. Программа прогнозировала увеличение средней продолжительности жизни жителей Киева как минимум на год. В рамках программы "Здоровье киевлян" было закуплено дорогое и новейшее оборудование, для того чтобы проведение подобных операций стало возможным.

Валентина отмечает, что за статистическими данными около 2% людей нуждаются в хирургическом вмешательстве на клапане аорты, ведь процент смертности от данного недуга превышает 50%. Так что освоение данной техники проведения операции не может не радовать, ведь она позволит улучшить качество здоровья и самочувствия и даже даровать спасение многим киевлянам.  

Также Валентина Гинзбург отметила, что для киевлян данная операция является бесплатной. Напомним, что цена данной операции клапана аорты составляет более 900 тысяч гривен.

Ранее Акценты писали о том, как остановилось сердце выдающегося советского композитора

Также медики назвали продукты, спасающие от гриппа и ОРВИ

Напомним, что медики назвали продукты, продлевающие жизнь

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram