На кадре запечатлен лидер Российской федерации Владимир Путин вместе с, на тот момент, президентом Франции Жаком Шираком. Насмешило людей то, что Владимир Путин выглядит старше, чем Жак Ширак.

Напомним, что Жак Ширак родился 29 ноября 1932 года. Был президентом Франции с 1995 года по 2007 год в два срока. В свою очередь Путин родился 7 октября 1952 года. Отсюда и вывод, что Путин младше президента Франции на 20 лет. Ранее стало известно, что бывший президент Франции скончался 26 сентября 2019 года в столице, городе Париж. Церемония похорон прошла 29 сентября, а 30 сентября объявили днем траура. Попрощаться с президентом прилетели более чем 30 лидеров разных стран мира, в том числе и президент Российской федерации Владимир Владимирович Путин. Похоронили его на кладбище Монпарнас в Париже.

Был мэром Парижа с 1990 года по 1995 год.

Также ранее Ширак был замешан в государственном скандале. Еще будучи мэром Парижа, был признан виновным в злоупотреблении своим положением, незаконной тратой государственных финансовых запасов. Защита просила освободить Жака Ширака от ответственности, но рука правосудия приговорила  его к двум годам условно. По информации, выясненной следствием Ширак создал десятки несуществующих рабочих мест в мери, которые оплачивались государством. Деньги эти шли в его собственные фонды. Такая авантюра обошлась Парижу в полтора миллиона евро. На Ширака поступали иски от мери, но тот пользовался своей неприкосновенностью президента, но по окончанию его срока пребывания на посту первого лица Франции ему напомнили о его старых грехах. Сам Ширак заявлял, что не боится суда и готов прийти и доказать людям, которые ему доверились, что он ни в чем не виноват и забыть эту историю. Прокуроры просили суд не приговаривать Ширака к сроку, а ему грозило до 10 лет и штраф. Связывали они свою просьбу с давностью преступления. От заседаний он был избавлен в связи со своим плохим самочувствием.  

Такое же фото выложил на своей странице в Facebook с ироничной подписью украинский блогер Алексей Голобуцкий. Блогер написал о том, что Путин летит на похороны Жака Ширака и пошутил о том, что были времена, когда Путин был старше Ширака. Также блогер уточнил, что снимку уже 15 лет, написав дату появления кадра.

Ранее Акценты писали о том, как Путин на похоронах вспомнил о Зеленском и взвыл от санкций

Также Россияне высмеяли Путина после прощания с Шираком

Напомним, что Путин положил глаз на шесть украинских регионов

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram