В СМИ появилась информация о новой системе финансирования субсидий на жилищно-коммунальные услуги. В Министерстве социальной политики заявили о том, что с октября текущего года в стране заработал новый механизм оплаты субсидий, который подразумевает получение государственных выплат не компаниями-поставщиками, а людьми. Это является основным нововведением по сравнению со старой схемой. 

В правительстве заявили о том, что на порядке выплат новая система не скажется, а люди получат свои скидки в рамках действующего законодательства. 

С этого месяца субсидианты смогут получать субсидию в наличной или безналичной формах. Люди смогут прийти в определенный банк и получить свою субсидию живыми деньгами. Те же, кто желает получать субсидию на карточку, смогут это сделать в Сбербанке, который самостоятельно оплачивает счета. В случае наличия задолженности, банк сам спишет поступившую сумму субсидии и погасит долг. Остаток же денег субсидиант сможет снять после окончания отопительного сезона. 

В правительстве также сообщили о том, что в бюджете на следующий год заложена значительно меньшая сумма, нежели в текущем. Но это связано с тем, что традиционно бюджет на выплаты субсидий увеличивается в течение года, когда в государственную казну поступают деньги. Кроме того, заложить точную сумму субсидий в бюджете невозможно, так как она зависит от стоимости газа на внешних рынках, которая может изменяться. 

Акценты напоминают, что в новом правительстве Украины рассказали украинцам о стратегии снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения: "Платежки будут меньше в несколько раз". 

Как ранее сообщал портал Акценты, в правительстве анонсировали новый бюджет на следующий год: чем порадовали украинцев, а о чем умолчали. 

Также портал Акценты писал о том, что народные депутаты планируют снова рассмотреть закон о снижении пенсионного возраста: "Это для женщин". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram