Сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника запечатлели на фото редкий вид змеи.

Соответствующее фото размещено в Facebook на странице заповедника.

На фото можно наблюдать змею вида Ренарда известную, как степная гадюка. Сотрудники заповедника рассказали, что раньше этот вид змей активно использовали для получения яда, однако промысел пришлось прекратить из-за резкого сокращения популяции.

Змеи обитают на небольших территориях. В европейских странах полевая гадюка находится под защитой Бернской конвенции. Стоит отметить, что яд змеи не предоставляет опасности для жизни человека.

Ренарда — это вид ядовитых пресмыкающихся, которые обитают в Европе и Азии, в том числе в отдельных районах Украины.

Также Акценты сообщал, что украинские СМИ опубликовали видео, на котором показано состояние Чернобыльской АЭС. Журналисты посетили злосчастный 4-й энергоблок, который стал местом начала великой трагедии, и попытались заснять то, что на сегодняшний день там находится. На территорию Чернобыльской электростанции впустили 15 украинских журналистов с тем, чтобы продемонстрировать общественности, что там происходит сейчас.

Напоминаем, что у аэропорта прогремел мощный взрыв, есть пострадавшие. Рядом с аэропортом в австрийском городе Линц прогремел взрыв в начале девятого утра по местному времени. Видео с места события уже разошлись по социальным сетям. На кадрах отчетливо видно, как густой черный дым от пламени, который тянется вверх. Повсюду паника, на месте работают тринадцать пожарных бригад и стоит множество машин скорой помощи.

Напоминаем, что полицейские избили известного украинского журналиста. Один из полицейских сразу набросился на журналиста, ударив в лицо, другой полицейский брызнул из газового баллончика в лицо.  После этого, по словам журналиста, на него надели наручники, вывели из дома и усадили в автомобиль. Избиения продолжились и там, но вскоре женщина-полицейский попросила коллегу прекратить. Осимского привезли в участок и предъявили обвинение в том, что не покорился командам полицейских. Сейчас журналист ожидает суда по своему делу.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram