Анатолий Кравчук, который ранее возглавлял управление информационных операций Генштаба Украины, недавно дал интервью, в котором рассказал о том, что может произойти в следствии развода войск на оккупированных территориях.

Так, полковник ВСУ рассказал, что в целом, Украина могла достичь мира и без отвода войск на Донбассе. Кравчук считает, что тактика предыдущего президента Петра Порошенко имела смысл, так как была настроена не на принудительное возвращение территорий, а на то, что люди сами захотят вернуться под украинскую власть. Генерал утверждает, что для начала государству необходимо решить проблему информационной войны, о чем говорил также и Владимир Зеленский.

Кроме того, мужчина подчеркнул, что для возвращения Украине оккупированных территорий для начала необходимо создать условия. По его словам, жителям Донбасса мало просто признания Украины, им необходимы реальные условия для жизни, так как на данный момент многие из них сидят без работы, предприятия стоят и на предоставленные зарплаты невозможно нормально жить.

Анатолий Кравчук рассказал, почему люди категорически против отведения войск с линии фронта. «Они боятся отвода, потому что в следствии могут быть подвержены насилию со стороны боевиков» - утверждает эксперт.

«Путин в растерянности от активности Зеленского» - Кравчук считает, что растерянность российского президента связанна с тем, что его вполне устраивали решения Порошенко, которые практически не несли Путину убытков, однако с приходом Зеленского все несколько изменилось. Это связанно с тем, что новый украинский президент стал не только обещать мир на оккупированных территориях, а и реально стал что-то делать, например, отвод войск в Станице Луганской.

Мужчина подытожил, что на данный момент решение конфликта на Востоке является трудной задачей, так как большинство местных жителей уже научились с этим жить и фактически привыкли к войне, которая находится буквально за стеной.