Национальный банк Украины опубликовал официальный курс валют на среду, 16-е октября.

Как и предполагалось прогнозами ряда украинских известных экспертов и опытных экономистов, не смотря на длительное и стремительное укрепление украинской валюты относительнно доллара и евро, на данный момент, гривна продолжает дешеветь. Падение валюты не является критическим, однако, уже ведутся разговоры о том, что ближе к новогодним праздникам, показатели на табличках обменных пунктов могут вернуться к не самым радостным отметкам.

На официальном сайте Национального Банка Украины, появилась  информация об актуальном курсе валют на завтрашний день, 16-е октября. По сравнению с предыдущим днем, украинская гривна подешевела на 24 копейки относительно американского доллара. В контексте европейской валюты, показатель гривны опустился на 18 копеек. И так, акуальный курс на среду:

– 100 долларов США теперь можно купиить за 2 478,5 гривны

– 100 единиц европесйкой валюты украинцы будут преобретать за 2 728,1 гривны

Курс гривны к доллару на межбанковском валютном рынке ослаб на 12 копекк, и теперь составляет 2 480 гривен за 100 долларов. Относительно евро, гривна тоже подешевела, но не так сильно - теперь 100 евро стоят 2 726 гривен.

Напомним, уже в ближайшее время благодаря новому закону, украинцам удасться увидеть увеличение заработных плат, что произойдет из-за индексации. Хоть и сумма увеличений не большая, но тем не менее увеличится она почти на 215 гривен.

Ранее портал "Акценты" сообщил о том, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук раскрыл будущее ПриватБанка и Ощадбанка. Подробнее читайте в статье по ссылке.

Так же некоторое время назад стало известно о том, что в Кабинете министров предложили новую схему получения выплат, "платите и получайте". В обществе укоренились слухи о том, что человек, работающий заграницей, не имеет права оформить и получать субсидию. Тем не менее, в правительстве данную информацию не подтвердили и рассказали о правилах получения субсидий для  заробитчан.