Правящая и основная политическая сила Китая использует возможность слежки за своими жителями.

Такие данные обнародовала немецкая киберкомпания Cure 53. Согласно  информации, специалисты компании выявили скрытые функции в приложении Study The Great Nation, пишет Daily Mail.

Приложение Study Тhe Great Natiоn пользуется большой популярностью, и за последние месяцы количество пользователей превысило более 100 миллионов человек. Такое интренсивное развитие распросранения приложения, связано еще и с давлением со стороны властей. Компартия Китая принуждает пользователей скачивать и устанавливать приложение. Основной функционал позволяет изучать историю развития правящей партии и зарабатывать балы, а также быть в курсе новостей по месту проживания.

Эксперты по кибербезопасности немецкой компании, изучив приложение для операционной системы Аndroid обнаружили привышение указанного выше функционала и отметили, что система позволяет собирать данные о пользователе, как простого, так и весьма специфического характера. 

Коммунистическая, правящая партия Китая отрицает слежку за своими гражданами с помощью мобильных устройств и в целом.

Хочеться отметить, что ранее в магазине Apple было удалено приложение, которое позволяло протестующим Гонконга отслеживать месторасположении правоохранительных оранов.

По мнению представителей компании Аpple  использование такого рода программ несет угрозу безопасности, разработчики же, считают такое не совсем правомерное удаление цензурой.

Развитие современных программ шагнуло уже очень далеко, и большинство мобильных приложений в телефоне собирает информаци о пользователе порой ту, которая не так и необходима простой игрушке или обычному GPS навигатору.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский рассматривает возможность подписания законопроекта о прослушке народных депутатов

Также Акценты сообщали о том, что глава Украины задумал новую игру против Путина

Ранее Акценты писали о том, что Зеленский обратился к украинцам с важным заявлением.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram