Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко нашла множество недочетов и провалов в проекте государственного бюджета на грядущий год. Все они способствуют спаду экономике Украины.

Об этом сообщает портал "Вести".

Так он утверждает, что в данном проекте сохранили старую тарифную политику, убрали все социальные программы. Она акцентировала внимание, что похожая ситуация была и при Порошенко с Гройсманом.  Она подчеркнула, сто в данном "антисоциальном" бюджете нет инструментов, которые могли бы развивать экономику в нужном и прогрессирующем русле.  И в нем нет инструментов, которые направлены на развитие экономики.

Политик отметила, что "новый" госбюджет это все также старая "кабальная" налоговая система, просто кабальная и все та же денежно-кредитная политика. Кредиты останутся по 20-25% годовых, мир не даст нормально развиваться украинскому бизнесу, а значит и экономике страны в целом.  

Тимошенко утверждает, чтобы поднять финансовый уровень жизни Украины, нужно избавиться от теневой экономики и полностью изменить налоговую систему. Это помогло бы обеспечить совершенной другой уровень доходной части. Она возмущена, что новая власть не закрыла окончательно все офшоры, контрабанду и налогообложение. Народная депутатка уверенна, что если бы новая власть приняла ряд определенных законов по деофшоризации, мы бы получили большие дополнительные доходы в бюджет.

Также лидер "Батьківщини" была весьма удивлена, что пенсии и зарплаты в данном проекте резонно не поменялся, он практически такой же, как и в прошлые годы. "Эпоха бедности не завершилась", - подытожила она. Она также отметила, что те обещанные повышения зарплат, народ получит  за счет чиновников, судей, а не за счет того, что увеличатся доходы государства в целом.

Лидер партии утверждает, что ничего в данном проекте существенно не поменялось в сравнении с политикой Порошенко и Гройсмана. Она задалась вопросом, что же делает новая власть и что изменилось за это время. И добавила, что новая власть поступает еще хуже, чем предыдущая. Этот бюджет предусматривает увеличение трат на силовые структуры, и совсем ничего для образования и здравоохранения.

Также Тимошенко отметила, что не позволит своей фракции проголосовать за такой государственный бюджет. От своей партии они уже подали развернутые замечания к "новому" бюджету – как по увеличению доходной части, так и по полному переформатированию всей жизни страны во всех сферах.

Напомним,  Юлия Тимошенко напала на Зеленского с новым заявлением.

Ранее портал "Акценты" писал, что Порошенко написал послание Зеленскому на своей странице в Twitter.

Также портал "Акценты" сообщал, что Тимошенко раскритиковала новый Закон Зеленского о земле.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram