В СМИ появилась тревожная информация о том, что здание Хозяйственного суда столицы заминировали. 

Сообщается, что за 45 минут до начала слушания дела украинского олигарха Игоря Коломойского относительно правомерности национализации ПриватБанка, который ранее принадлежал Коломойскому, стало известно от анонимного заявителя о заминировании зданию суда. На место незамедлительно выехали правоохранительные органы, сейчас проводятся процессуальные действия, а всех находившихся в здании эвакуировали в срочном порядке для сохранения безопасности. 

Известно, что сегодня Хозяйственный суд, предварительно изучив 15-томное дело, должен был вынести окончательный вердикт касательно законности национализации ПриватБанка. 

Напоминаем, что на прошлой неделе "команда Коломойского" уже выиграла несколько судебных исковых заявлений относительно национализации финучреждения. Так, решено Окружным административным судом, что национализация была незаконной. Кроме того, перечень связанных с ПриватБанком лиц также признан недоказанным, а финансовое поручительство Коломойского отменено. 

Также напоминаем, что национализация ПриватБанка произошла в результате решения правительства о существовании риска банкротства банка, в который потом "влили" 150 млрд гривен для стабилизации. Сегодня же Коломойский пытается вернуть себе якобы незаконно национализированный банк или вложенные средства в размере 2 млрд долларов. 

Сам Коломойский утверждает, что после смены власти в Украине у него по делу ПриватБанка появилось "окно возможностей". А представители власти, премьер-министра Гончарук, например, отрицает любые договоренности с олигархом. 

Акценты напоминают, что ПриватБанк оказался в эпицентре скандала с двойным списанием средств на личной карте клиента после совершения им покупки на иностранном сайте: сотрудники банка разводят руками и отмалчиваются.  

Как ранее сообщал портал Акценты, ПриватБанк экстренно обратился к вкладчикам: "Велика вероятность обмана". 

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появилась информация о тайном списании денег со счетов клиентов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram