В Верховной Раде Украины появился законопроект, в котором депутаты предлагают ликвидировать военный сбор. Если избранники поддержат данный документ, то украинцы не будут отдавать в бюджет 150-200 грн или 1,5% ежемесячно. О налоге писал Обозреватель.

Законопроект зарегистрировал Александр Дубинский. Если документ найдет поддержку народных избранников, то из заработных плат перестанут удерживать пусть и небольшие деньги.

Стоит отметить, что в течение 2018 года украинцы со своих зарплат отдали в бюджет 18 млрд 723 млн грн. В 2017 году эта сумма составляла 15 млрд 67 млн грн.

Перед регистрацией данного законопроекта Андрей Богдан заявлял, что военный сбор могут отменить, но при условии, что экономика Украины будет расти. В документе авторства Дубинского говорится, что Валовый внутренний продукт вырос на 4,6% во втором квартале 2019 года по отношению к ВВП за аналогичный период 2018 года. Поэтому депутат считает, что военный сбор можно отменять. Кроме того, Дубинский предложил ликвидировать «теневые схемы».

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 3 августа: традиции, приметы и запреты дня

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Опыт и практика показывают, что работодатели при снижении налоговой нагрузки на фонд оплаты труда не выплачивают высвободившиеся деньги работникам, а направляют их на развитие бизнеса. Аналитики считают, что суммы военного сбора не такие значительные, чтобы повлиять на благосостояние украинцев и отразиться на экономике страны.

Дубинский же считает, что военный сбор дублирует функции налога на доходы физических лиц. Депутат заявил, что большое количество налогов на фонд оплаты труда приводит к снижению конкурентоспособности украинских товаров на международных рынках.

Напомним, Акценты писал, что 9 октября на сайте Верховной Рады появился законопроект №2250 благодаря которому в скором времени могут отменить ЕСВ и для работников младше 27 лет установить нулевую ставку НДФЛ.

Также Акценты сообщал, что глава Офиса президента Украины, рассказал о том, что в ближайшее время, зарплаты жителей станут выше, хоть и не значительно. Андрей Богдан говорит, что, если в Украине, экономика продолжит расти, то, правительство может убрать военный сбор.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что глава Офиса президента Андрей Богдан анонсировал повышение заработных плат в Украине. Ключевым фактором для этого является дальнейший рост экономики. Также Богдан считает, что только в этом случае можно будет отменить часть налогов и сборов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram