Президент Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает увеличение штрафом за безосновательный отказ в проезде льготникам.

Если говорить точнее, речь идет о небольшом изменении в уже существующую статью Кодекса Украины, касательно увеличения меры наказания за отказ без причины в проезде лиц, которые имеют льготы. То бишь закон увеличивает штраф за безосновательный отказ водителя в проезде льготникам.

Таким образом, водители, которые занимаются предпринимательской деятельностью, или же работают на фирму перевозок, в случае отказа, который не имеет под собой никакой почвы, несет за собой наказание в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан Украины. К слову раньше этот закон предусматривал наказание в размере 8 необлагаемых минимумов.

Закон направлен на восстановление социальной справедливости и защищенности граждан от водительского произвола, который поможет чувствовать себя в по-настоящему правовом обществе.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Такой закон поможет действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому снять напряжение в обществе, которое сейчас витает в воздухе после нескольких последних событий. К примеру та же формула Штайнмайера. После принятия условий, которая предусматривает так называемая формула Штайнмайера люди начали выходить на акции протеста в Киеве, Львове, Харькове и других городах Украины. К слову в Киеве на акцию вышло около десяти тысяч человек.

Также был скандал с телефонным разговором с участием двух президентов стран Соединенных Штатов Америки и Украины. Тогда Дональд Трамп якобы оказал давление на Владимира Зеленского, в своей просьбе проверить сына влиятельного политического деятеля Америки Джо Байдена. Тогда американское правительство официально объявило о начале инициирования процедуры импичмента президента Америки Дональда Трампа. Об этом событии говорили многие СМИ разных стран.

Ранее Акценты писали о том, что во сколько украинцам обошелся визит Зеленского в США. Недавно стало известно, сколько потратило украинское государство на первый официальный визит Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки

Также, Зеленского поймали на лжи о расправе с телеканалами. Украинский президент Владимир Зеленский использовал народных депутатов от «Слуги народа», чтобы расправиться с независимыми украинскими телеканалами и уничтожить свободу слова в стране

Напомним, что арест Порошенко может плохо закончиться для Зеленского. Власть в стране оказался в очень сложной, практически патовой ситуации, в которую отчасти загнала себя сама

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram