Глава украинского государства подписал закон, который нацелен на упрощение условий для хозяйственной деятельности. Также в проект уточнены перечень сведений о лицензировании, сведения о доступности мест для хоздеятельности. Более того, нововведение усовершенствует процедуру оспаривания деятельности органов лицензирования в Экспертно-апелляционном совете.

Также, согласно закону, в открытом доступе предоставят информацию о внесении платы за выдачу лицензий. Появились и новые санкции, которые предусматривают  прекращение действия лицензии частично или в полном объеме в случае ее нарушения.

Документ, еще ко всему, регулирует вопрос о повторном заявлении получения лицензии и прописывает новые основания для аннулирования лицензии. Кроме того, появились новые причины, чтобы оставить заявления на лицензию без рассмотрения. Также были приведены к единой форме размеры штрафов за нарушение законодательства в сфере лицензирования.

Это далеко не весь список изменений и новшеств, представленных в законе о хозяйственной деятельности. Упростит ли он на самом деле жизнь украинцам ,которые работают в данной сфере время покажет. Но пока что в Украине изменения, которые производит новая власть мало кого удовлетворяет. В особенности те законы, которые касаются бизнеса.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Так, например, напомним, что против нововведений со стороны "Слуги народа" ополчились представители ФЛП – физических лиц-предпринимателей (укр. - ФОП). Они уже успели выйти под Офис президента и устроить не один митинг, поскольку новое налогообложение нынешней власти не дают нормально существовать и развиваться бизнесу.

Ранее портал "Акценты" писал, что против новых налогооблажений на прошлой неделе выступили и представители всех табачных фабрик в Украине. Одни из них пригрозили даже закрытием, из-за чего экономика страны потеряет десятки миллиардов. 

Также портал "Акценты" сегодня сообщал, что на днях одна из табачных фабрик объявила о своем закрытии. По ссылке вы можете узнать, какие сигареты больше нельзя будет купить на украинских прилавках.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram