В Кремле довольны очередным показательным брацанье оружием - российские военные провели масштабные учения под личным контролем президента страны Владимира Путина. Подобная практика характерна для России, когда политики этой страны пытаются прозвести впечатление на зарубежных коллег. 

Минобороны России отрапортовало об успешных запусках баллистических и крылатых ракет. 

В Российской Федерации продолжаются стратегические учения "Гром-2019", которые, судя по сообщениям военных чиновников, проходят вполне успешно. Сообщается о том, что вчера, семнадцатого октября, была проведена тренировка с силами и средствами наземной, морской и авиационной составляющей сил стратегического сдерживания. Поставленные перед участниками учений задачи были полностью выполнены.

В частности, российские военные успешно осуществили запуск баллистических и крылатых ракет, которые поразили все намеченные цели. Несколько ракет было запущено  со стратегических подводных лодок, находившихся в акваториях Баренцева и Охотского морей соответственно. Эти ракеты попали точно в цели, которые были намечены на военных полигонах, находившихся на Камчатке и в Архангельской области. В результате учений никто не пострадал.  

Ту-95МС

В то же время, несколько ракет было выпущено и со стандартных кораблей-ракетоносцев. Они удачно поразили цели на берегу. А с космодрома Плесецк была выпущена баллистическая межконтинентальная ракета, попавшая точно в мишень, расположенную на полигоне "Кура". Сообщается также о ряде успешных запусков ракет комплекса.

На сегодня, восемнадцатое октября, намечен запуск ракет бомбардировщиками Ту-95МС. По всей видимости, в России готовятся к крупному военному конфликту, испытывая все новые виды оружия. При этом военные эксперты уверяют, что ситуация кажется радужной для Минобороны РФ только по официальным документам, на деле же многие ракетные комплексы просто не готовы к боевому использованию. Между тем, Россия продолжает скапливать серьезные силы вдоль границ с Украиной. 

Напомним, президент Беларуси Лукашенко объясил, чем в перспективе может закончиться противостояние России и Запада

Также Акценты сообщали о том, что политологи объяснили, зачем Путин настаивает на переговорах "в нормандском формате"

Ранее Акценты писали о том, что известный астролог предрек президенту РФ мрачное будущее

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram