Скандальный чиновник времен Порошенко Сергей Пашинский дал показания против четы Порошенко.

Оказалось, что в махинациях с армией замешана даже жена скандального олигарха и экс-президента Украины.

Соответствующей информацией известный общественный и политический деятель Ростислав Демчук поделился на страничке в Facebook.

Так, отмечается, что Пашинский решил пойти на сделку со следствием, правда не по своему делу о нанесении огнестрельного ранения, а по делу махинаций Порошенко в оборонке.

Пашинский решил сдать всех. Среди самых видных чиновников времен Порошенко мелькают следующие фамилии: Луценко, Кононенко, Розенблат, Свинарчуки-Гладковские, а также Грановский.

Пашинский уверяет, что большинство схем по тому, как "налюбить" государство разрабатывала и придумывала лично Марина Порошенко.

Так, для нужд армии поставляли только то вооружение или технику, на которой можно было заработать.

За время каденции Порошенко его семья «наварилась» на армии на несколько миллионов долларов. Себестоимость для армии завышали в 3-4 раза.

Луценко же будучи на посту Генерального прокурора торговал уголовными делами, как горячими пирожками, поэтому бывшие регионалы, просто выкупили папки с уликами на себя.

Также Пашинский рассказал, что Майдан не был монолитным. Более того, он был распорошен между 20 центрами влияния, которые в течении следующего года активно пытались вести борьбу за власть.

Самое забавное, что показания Пашинского и Грымчака сходятся с поразительной точностью. Они оба говорят об одних и тех же людях, которые пришли к власти после Майдана и так и не поняли, что это не игрушки и не бизнес, на котором можно зарабатывать, закрывая глаза на человеческие жизни.

Стоит также отметить, что Демчук так и не назвал источник своей информации.

Напомним, Акценты сообщал, что Владимир Зеленский рассказал, что на данный момент у государства имеется по делу Свинарчуков

Также Акценты сообщал, что недавно в СМИ стало известно, где и с кем провел свой отпуск Олег Гладковский (Свинарчук)

Недавно Акценты передавал, что на 17 июля 2018 года в НАБУ был назначен допрос экс-заместителя главы СНБО Олега Свинарчука

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram