Украинские заробитчане продолжают страдать от несправедливости в Польше.

Наши соотечественники нередко оказываются в ситуациях, когда им недоплачивают, оскорбляют по национальному признаку и даже избивают, пишет "Обозреватель".

Недавний случай с гражданином Украины, актером Юрием Чеботаревым, который живет и работает в Познани снова привлек внимание общественности.

Юрий работал в пиццерии Tivoli в должности повара и выступает в театре. Накануне театрального фестиваля Юрию необходимо было отлучиться с работы, о чем он поставил в известность менеджера ресторана, на что получил ответ, что придеться выбирать или работа или выступление. Актер выбрал театр.

Причиной разгоревшегося конфликта стал расчет актера, когда в положенное время Юрий явился за оплатой, ему выдали неполную сумму, вместо положенных 1700 злотых, сумма была значительно меньше. Менеджер применил силу, пытался вытолкать Юрия из помещения, душил и даже ударил по лицу, в следствии чего у актера был сломан нос. Чтобы избежать депортации и возможных проблем, сам Юрия сдерживал себя не поддаваясь на драку. Украинец обратился в полицию. 

Из Facebook Юрия Марка

Прибытие правоохранительных органов немного изменило ситуацию. Так,как оставшиеся деньги украинец все же получил, но вот нанесенные увечья так и остались не решенные. Менеджер сообщил полиции, что Юрия нанес себе повреждения сам и отказался показать записи с камеры видеонаблюдения

Пострадавший оказался в больнице. Теперь перед Юрием стоит задача снять побои, подать заявление в полицию и заполнить документы подтверждающие его легальное перебывание на территории другой страны.

 

По словам экс-почетного консула Витольда Хорольского, к сожалению такие случаи не редкость. Несмотря на то, что большинство поляков относиться к украинцам дружелюбно или нейтрально, иногда возникают такого рода ситуации. 

Напомним, чтов украинском парламенте изучили положительный опыт Польши и готовы освободить от уплаты налогов некоторые группы граждан.

Акценты писали,  как нужно разговаривать с подростками об интимной жизни.

Ранее Акценты писали, что для заробитчан появились новые правила получения субсидий.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram