Печальная новость всколыхнула Украину – мир покинул талантливейший деятель культуры,  В известный украинский кинорежиссер и актер Владимир Горпенко.

О кончине друга и коллеги сообщил на своей странице в Фейсбуке Сергей Марченко.

Настоящие причины смерти не известны, скорее всего, актер скончался естественной смертью, ведь ему было уже 78 лет. Однако Марченко подметил некую мистическую связь и провел параллель. По его словам, дата смерти Горпенко приходится на дату день рождения известного украинского писателя и сценариста Ивана Драча. Также не стало и режиссера Юрия Ильенко не стало в день рождения актера и сценариста Ивана Миколайчука. Он назвал это "загадочными подарками кинематографистов друг другу".

В завершение он добавил, что всегда будет помнить Горпенко.

О смерти режиссера также отозвался его ученик актер Андрей Шахов, у которого Горпенко преподавал в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени И.К.Карпенко-Карого.

Она написал, что ему безгранично жаль, что человек, которого он так уважал, и которого всегда было познавательно и интересно слушать, покинул наш мир. Он также отметил, что Горпенко был одним из самых любимых преподавателе в институте. И добавил, что тот всегда ответственно и с любовью относился к делу своей жизни. Это был педагог с большой буквы, отметил он. В конце своего сообщения Шахов поблагодарил за все, что дал им в свое время Горпенко.

Владимир Горпенко уроженец Житомирской области. Одна из наиболее известных его актерских работ - съемки в киноленте "Трудно быть богом". В этом фильме  главные роли играли знаменитый немецкий режиссер Вернер Херцог и российский актер Александр Филиппенко. Был преподавателям на кафедрах различных украинских университетов.

Напомним, что остановилось сердце всемирно известной актрисы.

Ранее портал "Акценты" писал, что голливудский драматург скончался, фанатом которого был сам Элвис Прэсли, скончался в США

Также портал "Акценты" сообщал, что Ирина Билык потеряла отца.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram