В Верховной Раде утверждается новый закон, согласно которому будут введены новые воинские звания для сержантского и старшинского состава Вооруженных сил Украины. Отмечается, что новый законопроект составлялся в соответствии стандартам НАТО.

Изменения внесли в закон об исполнении воинской обязанности и прохождении военной службы. Инициативу поддержали 278 народных депутатов.

Помимо новых званий, повысят саму роль воинского состава в обучении и воспитании подчиненной личной дивизии и выполнении ими задач по назначению.

Более того, закон предусматривает создание некоторых  мотивационных факторов для прохождения военной службы на контрактной основе. Ожидается, что это будет способствовать переходу Вооруженных сил на более профессиональный уровень.

Сейчас в Украине есть такие армейские звания рядового, сержантского и старшинского состава: рядовой, старший солдат, младший сержант, сержант, старший сержант, старшина, прапорщик, старший прапорщик.

Закон меняет этот ряд на такой: рекрут, солдат, старший солдат, младший сержант, сержант, старший сержант, первый сержант, штаб-сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант, главный мастер-сержант.

Также будут изменены и звания морского военного флота. В частности, появятся штаб-старшина, мастер-старшина, старший мастер-старшина и главный мастер-старшина.

Напомним, что Зеленский принял закон, который должне упростить жизнь сотрудника хозяйсвтенной деятельности. Так они внесли в закон поправки о лицензировании, которые предусматриваю, как и штрафные санкции, так и доступ к информации и тому подобное.  

Ранее портал "Акценты" писал, что из-за нового налогооблажения для производителей табачных продукцый, уже закрылась одна фабрика по произведству популярных сигарет.  

Также портал "Акценты" сообщал, что Пенсионный фонд выдвинул новые требования.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram