В СМИ появилась информация о том, что экс-народного избранника 8 созыва Верховной Рады Сергея Пашинского оставили под стражей до 4 декабря. Сообщается также, что решение принято с поправкой на невозможности внести залог. 

Сегодня прошло заседание суда относительно дела о нанесении тяжких телесных повреждений Пашинским мужчине в 2016 году. Суд рассматривал апелляцию стороны защиты относительно содержания подозреваемого под стражей. Сообщается, что Апелляционный суд оставил жалобу без изменений, поэтому подозреваемый Пашинский останется в СИЗО до начала зимы. 

Сторона защиты пашинского настаивала на том, что Печерский суд Киева не рассматривал достаточность доказательств против Пашинского. Кроме того, адвокаты экс-нардепа заявили о том, что в решении суда нет никаких обоснований относительно рисков того, что Пашинских до 4 декабря останется на свободе. 

Пашинского также решили взять на поруки экс-народные депутаты и даже экс-спикер украинского парламента Парубий подал документы, чтобы вытащить "товарища" из заключения. Всего в поддержку Пашинского пришло на заседание 14 человек. Среди них был Турчинов, Бондарь, Татьяна Чорновол и другие. 

Сам Пашинский заявил в суде, что это политический заказ, а не рассмотрение согласно законодательства Украины. 

Напоминаем, дело несколько раз уже закрывали, но в 2019 году его передали в ГБР. 

Акценты напоминают, что задержанный Сергей Пашинский решил сотрудничать со следствием и сдал "банду Порошенко" с потрохами: первой прижали к стенке супругу экс-президента Марину Порошенко.  По словам Пашинского, именно она разрабатывала коррупционные схемы в оборонке. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Сергея Пашинского собираются выпустить на свободу под поручительство Парубия и Турчинова. 

Также портал Акценты писал о том, что якутский шаман возвращается: в СМИ появилась информация, что мистик собирается снова прийти к Кремлю и выгнать Путина.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram