Ведущие аргентинские авиалинии оказались в центре международного скандала после того, как бортпроводники одного из самолетов компании выгнали пассажирку из лайнера. 

Причиной отказа в полете послужила аллергия молодой девушки, сообщает агентство Reuters. 

Двадцатилетняя девушка по имени Мерели Уильямс пыталась вылететь авиалиниями Aerolineas Argentinas из Буэнос-Айреса. При посадке в самолет британка предупредила старшего бортпроводника о том, что у нее есть аллергия на орехи, любая доза которых может оказаться для девушки смертельной. В результате ее не пустили на борт, так и не объяснив причины отказа. 

Девушка вернулась в основной зал аэропорта и забронировала билет на следующий рейс этой авиакомпании (другого выбора у нее не было), заранее предупредив о своей аллергии. С нее спокойно взяли деньги за билет, однако при входе в салон самолета стюардесса посмотрела на британку полными изумления глазами... и отказала в праве на посадку! Споры, убеждения и уговоры ни к чему не привели, расстроенной девушке со слезами на глазах пришлось вернуться обратно в терминал

В конечном итоге, Мерели была вынуждена взять билет на автобус до города Эскель, расположенный практически в двух тысячах километрах от Буэнос-Айреса. Вместо нескольких часов путь у нее занял более суток при том, что британка не нарушала закон и не сделала ничего предосудительного. Можно только представить, какой резонанс подобный случай вызвыл бы, случись он в Европе или США, где человеческие права ценятся немного выше, чем в Аргентине.

В любом случае, правила безопасности перелетов уже давно начали вступать в конфликт с доводами здравого смысла. К примеру, многие авиакомпании отказываются перевозить беременных, опасаясь негативных последствий перелета, причем не только на поздних сроках. Так что в случае беременности при необходимости куда-то лететь лучше позвонить представителям авиакомпании и уточнить сей щекотливый вопрос. 

Напомним, на днях произошло ЧП в воздухе с самолетом, на борту которого находились Кейт Миддлтон и принц Уильям

Также Акценты сообщали о том, что в Африке разбился самолет с военными специалистами из России на борту

Ранее Акценты писали о том, что в Екатеринбурге самолет сумел приземлиться несмотря на то, что у него заклинило шасси

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram