Каждый водитель должен знать свои права и обязанности в случае остановки транспортного средства представителями правоохранительных органов.

В каких случаях сотрудник полиции имеет право поверхностно осмотреть авто, сообщает "Хвыля".

Для осмотра машины, должны быть серьезные причины, которые прописаны в законе "О национальной полиции".

Разрешением таких действий полицейских может послужить то, что в автомобиле перебывает человек,чьи права и свободы ограничены, или лицо, нарушевшее закон. Транспортное средство является орудием правонарушения или находиться вместе где совершенно криминальное преступление. Фактом осмотра может послужить наличие в автомобиле запрещенная вещь, которая угрожает жизни или здоровью окружающих.

Какими должны быть ваши действия, если вас все таки попросили осмотреть машину.

Обязательно уточните, в связи с чем, вас просят открыть багажник, так как если причины безосновательны, водитель может отказать полиции в осмотре. 

Представитель органов должен зачитать права и назвать причину, если же таковая является аргументированной, стоит пмнить, что поверхностый осмотр проводиться лишь визуально, вас могут попросить открыть дверь салона и багажника.

Важно помнить водитель сам показывает сдержимое транспортноо средства подлиции, представитель органов не имеет права ни к чему прикасаться и может лишь наблюдать за действиями водителя.

Напомним, что в Украине, при увольнении можно получить льготы от государства. Что нужно знать.

Акценты писали,что Верховная Рада внесла ряд изменений для получения водительских прав разных категорий. Соответсвенные изменения были прописаны в новом законопроекте. Уже начиная с 2020 года украинцам не нужно будет посещать автошколудля получения прав. 

Ранее Акценты писали, что вблизи Одессы произошло резонансное ДТП. Столкновение между автобусом и легковым авто произошло днем, на Старокиевском шоссе, карды и подробности происществия.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram