Экс народный            депутат, Сергей Пашинский, заявил о том, что его всячески пытаются подставить, формируя против него незаконные дела. По мнению мужчины, делается это дабы увлечь его в скором времени за решетку. Об этом пишут средства массовой информации.

Пашинский рассказал об этом во время судебного заседания против него. В тот день рассматривали апелляцию на избранную меру пресечения для него.

Бывший народный депутат говорит, что всего за пять лет, на него посыпались обвинения, которые даже не связаны между собой. То у него в гараже обнаружен миномет, то обвиняли в коррупции, то занимался незаконной продажей, покупал по одной цене, а продавал совсем по другой. Все эти обвинения рассматривались во время заседаний комитета, который возглавлял сам Пашинский. Также мужчина отметил, что он полностью уверен в том, что все эти обвинения шли со стороны Российской Федерации.

Кроме того, одно из последних обвинений и вовсе удивило Сергея Пашинского. Если ранее его обвиняли в том, что он организовывал коррупцию в «Укроборопроме», то сейчас же, его обвиняют в том, что он в принципе делал все возможное, чтобы детали закупались не у этого предприятия.

Из-за этого, экс нардеп был вынужден подать в суд заявление о клевете., и обратиться к генеральному прокурору Украины Рабошапке. Пашинский говорит, что его дело может стать первым большим делом прокурора за тот время, что он занимает этот пост.

Напомним, Акценты сообщал, что Владимир Зеленский рассказал, что на данный момент у государства имеется по делу Свинарчуков. Так, президент Украины заверил, что уже совсем скоро правоохранительный органы смогут представить на рассмотрение общественности результаты расследования по делу Свинарчуков и масштабных хищениях в "Укроборонпроме".

Также Акценты сообщал, что недавно в СМИ стало известно, где и с кем провел свой отпуск Олег Гладковский (Свинарчук). В сети были опубликованы фото и видео того, как владелец "Богдана" вальяжно прогуливается по испанскому побережью под руку с симпатичной блондинкой. 

Недавно Акценты передавал, что на 17 июля 2018 года в НАБУ был назначен допрос экс-заместителя главы СНБО Олега Свинарчука. К установленное повесткой время (14:00) подозреваемый в коррупции не явился. Свинарчук (Гладковский) подозревается в соучастии в коррупционной схеме в Укроборонпроме. Дело в том, что по данным следствия, Свинарчук вместе с Андреем Рогозой, Виталием Жуковым и собственным сыном Игорем создали фиктивные компании, которые продавали украинским солдатам детали к технике.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram