Новое правительство отработало первый месяц и получило первые заработные платы. Суммы дохода министров и премьер-министра Украины опубликовал аналитический портал «Слово и дело».

В некоторых случаях доход чиновников вырос в два и более раз по сравнению с предшествующими членами правительства нашей страны. Самым богатым оказался премьер-министр Алексей Гончарук. У него зарплата за сентябрь составила 61 916 гривен. Тогда, как у Владимира Гройсмана ежемесячный доход составлял 37-39 тысяч гривен.

В пятерку министров с самой высокой зарплатой вошли:

  • министр инфраструктуры Владисла Кириклий – 55,4 тыс. грн;
  • министр цифровой трансформации Михаил Федоров – 52,6 тыс. грн;
  • вице-премьер-министр Дмитрий Кулеба – 48,5 тыс. грн;
  • министр кабмина Дмитрий Дубилет – 48 тыс. грн.

Самым бедным в числе чиновников оказался министр Экономики Тимофей Милованов – 15,1 тыс. грн. Без зарплаты остался министр культуры Владимир Бородянский.

Популярные статьи сейчас

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

Самая молодая министр оборазования и науки Анна Новосад получила 38,29 тыс. грн. Министр иностранных дел Вадим Пристайко получил 27,5 тыс. грн, а новый министр здравоохранения Скалецкая зарплату еще не получила.

Напомним, Акценты сообщал, что юрист и блогер Михаил Шнайдер в очередной раз высмеяли раскритиковал представителей уже новой власти. Он не изменяет себе и продолжает освещать и обнародовать самые секретные факты жизни украинских чиновников. 

Также, Акценты передавал, что Верховная Рада одобрила в втором чтении законопроект о наказании депутатов за прогулы. Документ под номером 1035-2 поддержали своими голосами 265 депутатов. Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко пояснил, что депутатов-прогульщиков будут лишать средств.

Ранее Акценты писал, что партия Святослава Вакарчука подала в парламент законопроект, который предусматривает повышение заработной платы учителям и отмену надбавок за дополнительную нагрузку. Народный депутат от парии "Голос", бывшая заместитель министра образования Инна Совсун рассказала подробности. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram