На Донбассе развернулась настоящая шпионская история.

Так, недавно появилась информация о том, что внештатного сотрудника американской спецслужбы ФБР Билли Рейла нашли мертвым на территории оккупированного Донбасса. Боевики сразу «спихнули» всю ответственность на ФСБ.

Соответствующая информация была опубликована на портале Meduza, который ссылается на The Wall Street Journal.

Представители ФБР дали официальный комментарий и отметили, что якобы не посылали его в зону боевых действий на Востоке Украины.

Рейли сообщил родителям, что он едет на Донбасс после того, как тут сбили Малайзийский боинг.

После этого Райли пересек секретный пограничный пункт, который находился под контролем сепаратистов. Тогда же боевики сказали ему выкинуть сим-карту, чтобы его не могли отследить украинские военные. Начиная с 25 июня родителям Рейли не приходили никакие сообщения от сына, а уже 3 июля его телефон и вовсе перестал выходить на связь. Несмотря на заявление сепаратистов о том, что его удерживает ФСБ, его тело было на найдено на территории Донецкой области.

В 2015 году отец Билли связался с представителем "Новороссии" Михаилом Полынковым, которые впервые встретил американца в Москве. Спустя несколько недель он заявил, что его отправили домой.

В посольстве заверили, что не знают, что произошло с Билли Рейли. Уже 10 июля 2015 был обнаружен труп Билли.

При этом, через несколько дней после исчезновения Билли в дом к его родителям пришел его коллега и забрал его телефон и ноутбук, который ему выдали в ФБР. Он заверил, что его поисками будут заниматься лучшие следователи, после этого перестал отвечать на звонки.

Позже представители боевиков писали, что американец оказался засланным «казачком», и его увезли «дяди из конторы». Дальнейшее развитие событий предугадать несложно.

Напомним, в июле прошли слухи о том, что на Донбассе выкопали трупы Моторолы и Гивы, и зверски над ними поиздевались.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Донецке открыли жуткий музей восковых фигур с Захарченко и "Моторолой"

Также портал "Акценты" сообщал, что бывший военный признался, что они на самом деле соврешали во главе с Моторолой, по кому проводили обстрелы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram