В Международном валютном фонде заявили о том, что в скором времени они отправят в Украину комиссию, дабы обсудить с местной властью будущие реформы. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на представителей МВФ.

О том, что в Украину приедут высокопоставленные гости рассказал Пол Томсен вчера, восемнадцатого октября в Вашингтоне, во время заседания.

Мужчина говорит о том, что они уже предварительно обсудили с правительством Украины некоторые важные вопросы, и вроде как, нашли контакт. Именно поэтому, через несколько недель, миссия отправится в Украину, дабы продолжить сотрудничество.

Пол Томсен также говорит о том, что Украина хочет получить от международного валютного фонда трехлетнюю программу кредитования, но, сейчас обсуждается, какие будут ее обьемы. Приоритетом данной программы, по словам мужчины, будет стоять сохранение экономической стабильности и, чтобы Национальный банк не зависел от монетарной политики.

В Международном валютном фонде также говорят о том, что если все будет идти по плану, то, соглашение на три года будет подписано уже в декабре этого года.

Напомним, Акценты сообщал, что недавно известный украинский политический деятель, юрист и Глава Офиса Президента Андрей Богдан сделал обращение ко всем журналистам и украинцам в целом. Таким образом Богдан попросил не распространять о нем неправдивые слухи, ложь и клевету и попутно заявил, что он не встречался с американским бизнесменом Сэмом Кислиным.

Также Акценты передавал, что президент Украины Владимир Зеленский снова вспомнил о скандале, разгоревшимся недавно при участии его пресс-секретаря Юлии Мендель. Глава страны пошутил во время посещения выставки «Оружие и безопасность» в Киеве 9 октября. Зеленский, обращаясь к одному из корреспондентов издания, заметил, что «Девочки нет, ничего страшного с вами не будет». А после этого он добавил «Вы же девушек боитесь».

Недавно Акценты писал, что около недели назад по сети разлетелось скандальное видео, снятое в Верховной Раде во время заседания. На нем нардеп Илья Кива ведет себя непристойно, однако сам депутат с этим не согласен. Как сообщают украинские СМИ, народный депутат Илья Кива не смог проигнорировать популярный видеоролик, где он сам находится в главной роли. По мнению народного избранника, данное видео, которое стало настоящим мейнстримом, является фейком, созданное с целью публично его опозорить и отвлечь внимание от действительно важных проблем.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram