В пятницу, восемнадцатого октября, президент Беларуси, Александр Лукашенко посетил академию управления, где, ответил на несколько интересующих журналистов вопросов. Одним из самых ярких, были его слова о вечных чиновниках, которые занимают одну и ту же должность на протяжении длительного времени. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на кремлевского блогера.

Александр Лукашенко говорит, что когда человек сидит на месте, и не развивается, то она начинает зарастать тиной, хватается за должность, и не шевелит никакими больше конечностями. В сети так и не поняли, на кого же президент Беларуси намекал. Не уж то на президента Российской Федерации, своего друга, Владимира Путина. Либо же все таки это самоирония, и мужчина говорил о себе.

Напомним, что Александр Лукашенко занимает данную должность уже двадцать пять лет. С 20 июля 1994 года.

В комментариях люди пишут: «Это он о себе и своем друге?», «Как самокритично лол», «УДОЛИ», «Даже Путин рассмеялся», «Батька еще тот тролль».

Напомним, Акценты сообщал, что президент Белоруси Александр Лукашенко на саммите СНГ в Туркменистане в очередной раз призвал поддержать новое украинское правительство. Об этом информирует портал "belaruspartisan". Недавно аналогичный призыв Лукашенко озвучил Европе на "Минском диалоге", который прошел 7-8 октября. Чем выгодна такая любовь к президенту Украины Лукашенко, рассказал политолог Валерий Карбалевич.

Также Акценты писал, что экс-глава СССР Михаил Горбачев поделился, что недавно общался с президентом РФ Владимиром Путиным. Горбачев подчеркнул, что не намерен ставать советчиком кого-то из мировых лидеров. Он отметил, что обращается к президентам только в особых случаях. Так, он недавно, помимо главы Кремля, обращался к главе Франции Эммануэлю Макрону. Что послужило причиной обращения Горбачев не рассказал.

Недавно Акценты передавал, что в столице Каталонии продолжаются массовые волнения. Участники протеста блокируют перемещения автобилей на дорогах, пытаются захватить международный аэропорт Барселоны. Происходящее очень напоминает события в 2017 году, десятки тысяч людей выходят на улицу чтобы выразить ноту протеста, после решения Верховного суда Испании о приговоре 12 лидерам каталонского сепаратисткого движения. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram