На Украине развивается вооружение, способное дать мощный отпор войскам Российской Федерации на Донбассе.  

Об этом завил портал "Апостроф".  

В сообщении говорится, что в пользование поступил реактивный снаряд "Тайфун-1", презентованый конструкторским бюро "Южное". Данное оружие способно поражать цели на целых двадцать километров дальше, чем реактивная система залпового огня "Град".

Также существуют еще два других мощных снаряда этой модели, модернизованный РСЗО и проект оперативно-тактического ракетного комплекса, а также система управления ОТРК "Гром-2", которая предназначена для превращения отдельных систем поражения в ударно-разведывательные комплексы.

По мнению производителя, этот тип оружие мощнее, чем тот, что есть у россиян. Одна также они отмечают, что реактивная артиллерия все же отстает от оппонентской. К сожалению, они также признали, что Украина всегда будет уступать России в боевом потенциале. Особенно если начнет следовать линейной логике, отмечают они.

Также эксперты ответили, что в нашем случае нужно делать ставки не на мощность оружия, на разработку которых у на с не достаточно средств, а проработать военные подходы таким образом, чтобы российский агрессор не смог проводить дальнейшие наступательные действия.

Напомним, что НАТО держит в секрете военные учения. Так в немецких средствах массовой информации просочилась информация, что войска Германии проводят сейчас общие учения с другими странами, входящие в НАТО, по подготовке к ядерной войне. Причина проведения подобного учения так и не стала извесна. Но мы узнали, что иенно "ученики" делают во время подготовке и на каких оружиях тренируются.  

Ранее портал "Акценты" писал, что ветеранов АТО могут судить за войну на Донбассе. Мы сообщили, как этого можно избежать. 

Также портал "Акценты" сообщал, что бойцы подразделения провели успешную операцию на зоне проведения ООС.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram