На днях стало известно, что Иван Апаршин, которого многие знают по заявлениям о Донбассе, вскоре возглавит директорат, занимающийся вопросами национальной безопасности.

Иван Апаршин

Как сообщает украинское издание theБабель, Иван Апаршин сам обратился к журналистам, и рассказал о новой должности. Он сообщил, что его назначили еще 18 октября, после проведения конкурса на данную должность. Однако, на официальном сайте президента Украины пока что не опубликован указ о назначении. Ранее, на сайте ОПУ появился список с результатами конкурса, где победил Апаршин.

Насколько известно, мужчина занимает государственные должности начиная с 2007 года. Вначале он возглавлял инспекцию в Минобороны, а после этого был помощником министра Анатолия Гриценко, который занимался организационно-аналитическим обеспечением. Также, Апаршин работал замглавы управления по оборонно-мобилизационной работе.

Иван Апаршин

Кроме того, во время правления Виктора Януковича, Иван Апаршин был начальником Управления оборонной политики, а также политики безопасности. Позже, был назначен на должность замдиректора Департамента профэкспертизы и возглавлял Управление экспертизы в Секретариате кабинета министров по вопросам безопасности и обороны.

Ранее, в некоторых СМИ выдвигали предположения о том, что Владимир Зеленский назначит Апаршина Министром обороны, однако этот пост достался Андрею Завгороднему.

Напомним, что в КСУ на заседание 22 октября внесли на рассмотрение инициативу президента Зеленского об уменьшении числа депутатов. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко обычным "барыгой".

После долгого отсутствия лидер Радикальной партии Олег Ляшко вернулся на телеэкраны. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram