В субботу, 19 октября, в правительственном издании «Голос Украины» рассказали, что Верховная Рада поддержала и приняла закон о дезертирстве, который уже с 20 октября вступает в силу.

Как сообщает пресс-центр ОПУ, законопроект под номером 1227 четче регламентирует воинскую службу, а также регулирует вопрос о том, включать ли дезертиров в численность ВСУ. Данный документ вступит в силу начиная уже со следующего дня после публикации (20 октября).

Согласно документу, закон будет исключать из численности ВСУ военных, которые самовольно покинули военные части или место прохождения службы, дезертиров из Вооруженных сил Украины и других формирований или тех, кто добровольно сдался в плен к врагу.

Однако, если  украинский суд признает невиновность дезертира и вынесет оправдательный приговор, то, согласно нововведению, ему восстановят все виды обеспечения и соответствующую гарантию социальной защиты.

Напомним, что в Конституционном суде Украины на заседание 22 октября внесли на рассмотрение инициативу президента Зеленского об уменьшении числа депутатов. В сообщении от КСУ говорится, что по законопроекту об уменьшении состава депутатов Верховной Рады уже начато конституционное производство. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко обычным "барыгой". Саакашвили рассказал, как Луценко отбирал бизнес у простых предпринимателей и перед отставкой избавился от ценных акций.

После долгого отсутствия лидер Радикальной партии Олег Ляшко вернулся на телеэкраны. Так он появился на телеканале Медведчука "112 Украина", где дал большое интервью. Рассказал много интересного. В частности, скандальный политик рассказал, из-за чего он не ладит с нынешним президентом украинского государства. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram